您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 资讯热点

反贪电影《第一大案》国内首映式在我市举行

2018/07/03

来源:中国瑞金新闻网        编辑:王芳    作者:刘志敏

(记者:刘志敏)7月2日晚,展现建国第一案、反腐第一枪的电影《第一大案》国内首映式在我市举行。
市委书记许锐、市人大常委会主任李学通、市委常委、市纪委书记、监察委主任陈晓斌致辞,市领导伍春华、杨北林、刘晓龙、廖芳珍等领导出席首映式。河南郑大文化传播有限公司董事长、总制片人冯诗卉、主演郭广平讲述了影片拍摄的相关情况。

  电影《第一大案》是以新中国反腐第一大案刘青山、张子善案侦办始末为蓝本,讲述1951年建国之初,反特专员陈怀邦在错综复杂的国际国内形势下,与刘青山、张子善等腐败分子进行殊死较量,挖出了天津地委书记刘青山的惊天秘密,陈怀邦并没有因旧时情谊而放弃内心所追求的正义,而是选择了忠诚于党纪国法、忠诚于人民、忠诚于信仰,终将其送上了人民审判台的故事。瑞金苏维埃临时中央政府是我党掀起第一次反腐败斗争的发源地,在这里打响了苏维埃临时中央成立后惩治腐败分子的第一枪,为推进我市党风廉政建设宣传,彰显了我党我市反腐倡廉的决心和信心。

  陈晓斌在致辞中指出,《第一大案》在我市举行首映仪式。是我市党风廉政建设宣传教育中一件大喜事。全市各乡镇、各部门(单位)要以组织党员干部观影活动为契机,进一步深化党风廉政教育,引导党员干部增强纪律和规矩意识,不断筑牢拒腐防变的思想防线,做到不忘初心、牢记使命,干净干事、勇于担当,推动全面从严治党不断向纵深发展,努力营造风清气正的政治生态。

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志