您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 媒体聚焦

喜迎建党97周年 各界多彩活动庆“七一”

2018/07/02

来源:中国瑞金新闻网        编辑:王芳    作者:综合

  连日来,我市各界以诵读红色家书、主题文艺演出、党员主题教育等丰富多彩的形式开展了一系列活动,喜迎建党97周年。

  (记者:邓浩亭)6月30日,市直属机关工委、文明瑞金志愿者联合会党支部在泽覃乡安治村开展诵读红色家书活动,以此庆祝建党97周年。党员们饱含深情地诵读了裘古怀就义前写给党和同志们的家书《胜利的时候,请你们不要忘记我们》,参加诵读活动的党员同志纷纷表示,革命先辈对祖国的无限忠诚及对家人的深厚情感,令人为之动容。作为新时代的共产党员,不仅要用心用情重温这些红色家书,更要让这种革命精神代代相传,为实现中华民族伟大复兴的中国梦积蓄磅礴力量。

  (记者:刘志敏)6月29日,市老年大学举办了纪念建党97周年“礼赞共产党.致敬新时代”文艺演出。一首《歌唱新时代》拉开了演出的序幕,整台节目由老年大学师生自编、自导、自演。参加演出活动的老同志们饱含激情,先后表演了器乐合奏《南词北调》、大合唱《没共产党就没有新中国》、《走进新时代》、《春天的故事》等节目,一首首歌曲、一支支舞蹈,热情讴歌了党的丰功伟绩,赞颂了改革开放的巨大成果,展现了老年人积极向上的精神状态。

  (记者:罗国桢通讯员:黄军)市地税局组织全体党员前往沙洲坝镇洁源村开展“聆听教诲改进作风”七一党员主题教育活动。洁源村老党员欧阳钊为大家讲述了他入党五十多年岁月里,始终坚定用共产党人的三大作风指导自己的工作,始终坚持用全心全意为人民服务的标准严格要求自己,发挥了党员的先锋模范作用,始终为村民谋福利,为地税局党员们上了一堂生动的专题党课。

  (记者:钟士先)6月30日,市公路局开展专题民主生活会,查找班子作风建设突出问题,提出整改意见。开展红都初心讲习活动,用红色经典锤炼党员干部的初心意识。

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志