您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 科技教育

八一小学:诵读“红色家书” 传承“红色基因”

2018/06/20

来源:中国瑞金新闻网        编辑:王芳    作者:邓浩亭

  (记者:邓浩亭、通讯员陈茂华、朱莉卿)八一小学开展“诵读红色家书,传承革命精神”活动,接受“红色”洗礼,传承“红色基因”,坚定永远跟党走的信心和决心。

  在八一小学南操场,50多位党员教师、入党积极分子身穿正装,饱含激情地诵读了革命先辈刘伯坚写给诸兄嫂的家书《生是为中国,死是为中国,一切听之》,铮铮话语忆伟人,字字句句抒情怀。

  【市八一小学老师王艳:诵读红色家书活动,给我们的内心带来极大的震撼,我们要不忘初心,传承红色文化,并将它作为继续前行的不竭动力。】

  党员教师纷纷表示,革命先辈对祖国的无限忠诚及对家人的深厚情感,令人为之动容。作为新时代的共产党员,不仅要用心用情重温这些红色家书,更要让这种革命精神代代相传,为实现中华民族伟大复兴的中国梦积蓄磅礴力量。

  【市八一小学党员教师朱青:诵读红色家书,让我们再次感受到红色经典的力量,感受到先烈的心灵律动,触摸到先烈的思想轨迹,从中获得不仅仅是震撼和铭记,更有砥砺奋进的力量。】

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志