您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 媒体聚焦

唱支山歌谢党恩

2018/06/13

来源:中国江西网-瑞金新闻网        编辑:王芳    作者:曾荣生

  6月12日,九堡镇石角村松山背小组的贫困户杨荣焕收到了市委书记许锐捐赠给他的礼物,杨荣焕难掩内心激动和喜悦的心情,自编山歌,感谢党恩。

  据了解,近日,市委书记许锐在走访时,了解到杨荣焕的二胡、播放机由于过于陈旧,无法使用,许书记便在第一时间认领了杨荣焕在中国社会扶贫网发出的微心愿,并委托结对帮扶干部把东西送到他家。在现场,市教育局扶贫干部帮杨荣焕调试好二胡的琴弦,教他使用视频播放机,并为他佩戴新眼镜。

  【同期声】九堡镇石角村贫困户杨荣焕:当时许书记走访我的时候,叫我唱《十送红军》,我就想拉二胡,拉不响,播放器也不好(用),很旧了,许书记当时就答应说我给你买一把。现在二胡到了我的手上,表示许书记对我的关心,二胡、播放器都买来了,我要把这个二胡、还有那个(播放器等),像保护我们的眼睛一样(爱护好),这个二胡千代万代都要传下去,这是许书记买给我的,要感谢许书记。

  据了解,杨荣焕从小患有小儿麻痹,家有3口人,儿子在外务工,孙子学校就读。2015年他家被列为贫困户,帮扶结对单位市教育局对他进行了大力帮扶,帮助他重新粉刷外墙,捐赠桌子、床、衣柜、电风扇等,杨荣焕于2017年脱贫。杨荣焕喜欢唱歌、拉二胡,对党的精准扶贫好政策有感而发,自编了两首山歌《敬爱的习主席,我们心中的红太阳》《鲜花献给习主席》,他情不自禁地唱了起来。

  【现场唱歌同期声】习主席,我们心中的红太阳,敬爱的习主席,我们心中的红太阳,我们有多少贴心的话儿要对您讲,我们有多少热情的歌儿要对您唱,千万颗红心在激烈地跳动,千万张笑脸迎着红太阳,敬爱的习主席,祝您身体健康,永远健康。

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志