您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 时政要闻

我市与深圳铜锣湾举行红色天街项目签约仪式

2018/06/09

来源:中国江西网-瑞金新闻网        编辑:王芳    作者:刘志敏

  6月8日,我市与深圳市铜锣湾红色天街文化旅游投资有限公司举行红色天街项目签约仪式。市委书记许锐出席并致辞,中国铜锣湾红色天街投资集团有限公司董事局主席曾泳介绍红色天街项目情况,市委常委、宣传部长伍春华主持仪式,副市长罗俊腾等出席。

  许锐指出,近年来,我市依托丰富的红色旅游资源,以创建国家全域旅游示范区为契机,全力打造全国著名红色旅游目的地,文化旅游产业发展势头迅猛。中国铜锣湾红色天街投资集团有限公司在红色文化旅游项目筹划投资、运营管理方面具有丰富经验。双方合作建设瑞金红色天街项目,是强强联手、合作共贏的生动体现,必将进一步丰富瑞金旅游业态、增强旅游活力,对引领瑞金文化旅游产业加速发展起到重要的带动作用,许锐强调,要以最强的保障、最好的服务、最优的环境,全力保障项目要素需求,确保项目早日开工、早出形象、早出效益。并通过项目的建设,真正让瑞金的文化吸引人、旅游留住人、产业带动人、红街感染人、精神鼓舞人。希望中国铜锣湾集团拿出最好的规划,拿出最强的团队,精心组织实施,确保资金投入,加快项目建设。努力让瑞金红色天街项目成为全省赣港经贸合作新典范,必将成为瑞金文化旅游发展新标杆。

  曾泳表示,红色天街项目的建设,将通过展示中华苏维埃红色历史,实现文化、旅游产业的深度融合发展,营造浓厚的瑞金红色文化氛围,弘扬与传承红都精神、红都情怀、红都文化,努力打造成国家4A景区,著名的旅游文化区、产业区和体验区。

  据了解,瑞金红色天街项目投资总额16亿元,建设集文化、旅游、艺术、会议、教育培训、居住等功能于一体的文化产业集聚区。主要包括苏维埃风情园、共产国际文化园、文化教育培训基地、红军体验园、红色商号、红都廊桥等。

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志