您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 社会民生

瑞金光大村镇银行筹建 预计年内实现初步运营

2018/06/08

来源:中国江西网-瑞金新闻网        编辑:王芳    作者:刘志敏

  6月6日,瑞金光大村镇银行股份有限公司发起人大会召开,中国光大银行总行董事会秘书李嘉焱出席并讲话,瑞金市委副书记、副市长李立东致辞,市委常委、常务副市长曾宪柏等出席会议。

  李嘉焱说,我们加快推进瑞金光村镇大银行的筹建工作,争取在10月份完成筹建工作,预计在年内实现初步运营。瑞金光大村镇银行将坚持服务中小微企业、服务三农、服务个体工商企业,为瑞金乡村振兴战略实施提供全面优质的金融服务。

  李立东表示,我们将进一步优化金融生态环境,为瑞金光大村镇银行如期开业、发展壮大创造良好条件。希望瑞金光大村镇银行秉承支持“三农”发展和地方经济建设的宗旨,为瑞金经济社会发展作出应有的贡献。

  瑞金光大村镇银行是中国光大银行股份有限公司在全国发起设立的第三家村镇银行,本次发起认购股份总额为人民币1.5亿元,由中国光大银行股份有限公司作为主发起人,我市4家法人企业作为股东共同发起,组建江西瑞金光大村镇银行股份有限公司。

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志