您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 媒体聚焦

昔日误入传销陷阱 今朝成为致富能手

2018/06/06

来源:中国江西网-瑞金新闻网        编辑:王芳    作者:刘志敏

  (记者:刘志敏通讯员:鲁国振)近年来,大柏地乡三河村掀起了扶贫扶志和扶智新高潮,产业发展燃起了脱贫的希望,这系列变化让该村昔日误入传销陷阱的邹庚长蜕变成了脱贫致富带头人。

  邹庚长是大柏地乡三河村村民,他初中毕业后,在湖南的一家工厂打工,收入稳定。但在一次偶然的机会里,被人骗去做传销,最终欠下一笔不小的债务,老婆一气之下与他离婚了。

  为了让邹庚长早日走出困境,结对干部刘志明及时找他谈心谈话,鼓励他大胆创业,并安排邹庚长参加了养蜂技术培训班,通过学习养蜂技术。2016年冬,他试着养起了10余箱蜜蜂,当年就见成效。2017年他投入近3万元,由原来的10余箱发展到100余箱,年收益达到3万多元,当年实现了脱贫。

  邹庚长通过思想改变,用积极向上的态度,坚持不懈的努力成为山河村的一名典型致富带头人。人非圣贤,孰能无过,只要肯改变、肯努力,一样可以通过辛勤劳动走上致富小康路。【同期声】大柏地乡三河村党支部书记杨冬庆:山河村有贫困户79户,到2017年已经脱贫了77户,贫困户涉及产业有油茶、毛竹,白莲、烟叶、香芋等。下一步,我们将结合我们村的实际,引导贫困户发展特色产业,使贫困户走向致富之路。

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志