您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 资讯热点

中央第四环境保护督察组对江西省开展“回头看”工作动员会召开

2018/06/05

来源:中国瑞金网        编辑:王芳    作者:郑薇

  6月1日,中央第四环境保护督察组对江西省开展“回头看”工作动员会在南昌召开,会议以视频形式召开。我市市委书记许锐,市委副书记、市长赖联春,市委副书记李立东,市人大常委会主任李学通,市政协主席彭强等在家的市四套班子领导在公务大楼视频会议室参加会议。

  会议指出,中央第四环境保护督察组这次进驻江西省,既是贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神的一次实践过程,也是一次宣讲过程。这次“回头看”重点盯住督察整改不力,甚至“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题;重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况;重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况;重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责、严肃责任追究情况。

  会议强调,开展环境保护督察整改情况“回头看”工作,是检验中央环境保护督察问题整改落实情况,是对江西省打好污染防治攻坚战的有力支持和鞭策。全省各地各部门要坚决深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,深刻认识督察“回头看”的重大意义,切实把思想统一到党中央、国务院的决策部署上来,把主动配合督察作为检验“四个意识”强不强的重要标尺,以对组织负责、对群众负责、对历史负责的态度,客观真实说明情况,提供全面真实的整改资料,实事求是地反映问题,绝不能采取“一律关停”“先停再说”等方式敷衍应付、消极逃避督察,全力以赴做好督察“回头看”协调保障工作。(记者郑薇)

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志