您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 社会民生

妇保院志愿者热心服务老人

2018/03/14

来源:中国瑞金网        编辑:汪卉    作者:钟佳霖

(钟佳霖)为开展好“三关爱,五帮扶”志愿服务活动,3月4日,妇幼保健院学雷锋志愿服务队组织17名医疗志愿者前往老年福利中心为老人健康体检并看望特殊儿童。

妇保院医疗志愿者也分成5个小分队分别前往老人居住的各栋楼层为行动不便的老人健康体检。志愿队伍中有医师、护士、B超医师、麻醉师、药剂师等临床一线的骨干,从量血压———看诊———做B超———取药,志愿们相互配合默契,每到一个房间志愿们详细询问老人身体情况、耐心检查,将检查的指标详细记录在老人健康档案中。在义诊过程中志愿者发现有位97岁行动不便的老人血压偏高,腰痛,脚部浮肿,B超医师朱冬平将B超机搬到老人床旁,给她作细致检查,发现有肾积水。朱医师及时将老人身体情况反馈给福利中心负责人,叮嘱及时就诊。

帮助他人,志愿者们也乐在其中,17名志愿者中有4名志愿者带着家属和小孩一起参与志愿活动中,教育孩子们要从小学会关爱他人,传承好家风。

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志