您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 资讯热点

江西瑞金举行万人军旗接力传递暨军歌大比拼活动(多图)

2017/07/28

来源:中国江西网        编辑:汪卉    作者:

瑞金市在沙洲坝二苏大旧址前举行“军旗飘扬”纪念建军90周年万人军旗接力长跑活动。
在二苏大会旧址,重现当年二苏大会通过的红军军旗,举行升旗仪式。

  中国江西网赣州讯 记者王世龙报道:为了纪念中国人民解放军建军90周年,7月28日上午7时,瑞金市在沙洲坝镇“二苏大”旧址和中央革命根据地历史博物馆广场举行了“军旗飘扬”万人军旗接力传递暨"军歌嘹亮"军旅歌曲大比拼活动。瑞金市机关干部、当地群众近3000人参加。

活动现场

 

活动现场

  本次活动分为万人军旗接力长跑和军旅歌曲大比拼两部分。万人军旗接力长跑约2000人从沙洲坝镇“二苏大”旧址出发,途经金龙大道、胜利大道、中革军委、七彩大道连接线、323国道、红都大道,到达中央革命根据地历史博物馆广场胜利会师。随后在博物馆广场进行军旅歌曲大比拼活动。

瑞金市纪念建军90周年万人军旗接力长跑活动胜利会师现场
各行业系统正在进行军歌大比拼

  据了解,瑞金是红色故都、共和国摇篮、中央红军长征出发地。90年前,党在南昌领导的八一起义,揭开了中国共产党独立领导革命战争、创建人民军队和武装夺取政权的伟大开端。为铭记这一历史性时刻,1933年6月30日,中革军委发布《关于决定“八一”为中国工农红军成立纪念日》的命令,通知全军:“自1933年起,每年8月1日为中国工农红军成立纪念日。”7月1日,中央政府中央执行委员会作出关于“八一”纪念运动的决议,批准中革军委的建议,规定以每年8月1日为中国工农红军成立纪念日。7月11日,中央人民委员会第45次常会讨论和议决了关于“八一”纪念日的问题,作出了《中央政府关于“八一”纪念活动的决议》,正式“批准了中央革命军事委员会的建议,规定以每年‘八一’为中国工农红军纪念日。从此, 8月1日正式成为中国工农红军及人民解放军的建军节。瑞金也作为八一建军节诞生的地方,在中国革命史和军队建设史上留下了浓墨重彩的一笔。

  当晚,在中央革命根据地历史博物馆广场还将举行“丰碑铸军魂,赣鄱展风采”南昌(东湖)、井冈山、瑞金红色圣地同庆建军90周年大型文艺晚会。

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心