您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 社会民生

瑞金市云石山乡为贫困户脱贫“充电”

2017/07/18

来源:中国江西网        编辑:汪卉    作者:

技术培训现场
“缝纫能手”正在授课

  中国江西网赣州头条讯 通讯员付振全、王越报道:为全面提升贫困农民就业能力,提高贫困户的内生动力,激发他们脱贫致富的主观能动性,促进劳务输出由体力型向技能型、数量型向质量型转变。近日,瑞金市云石山乡联合市人社局连心工作队,在该乡黄安村、石背村开展贫困劳动力技能培训,共培训建档立卡贫困劳动者195名,为该乡精准扶贫工作奠定了坚实基础。

  据悉,培训班邀请了“缝纫能手”进行授课,采取理论与实践相结合的方式,本着“实际、实用、实效”的原则,对建档立卡贫困家庭中有培训需求的劳动力进行培训,充实培训内容,创新培训方式,坚持请进来与走出去相结合、实用技术培训与优势产业发展相结合、引导贫困户主动务工就业、发展生产、创业致富。

  参加培训人员纷纷表示,培训的缝纫技术通俗易懂、简单易学,切合贫困户发展现状,培训知识全面,使大家受益匪浅,增强了脱贫致富的信心和决心。

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志