您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 社会民生

瑞金市开展传统(金属)防盗网整治工作

2017/05/15

来源:中国瑞金网        编辑:汪卉    作者:

  安装隐形防盗网

 拆除金属防盗网

  为加快推进魅力瑞金建设,打造干净靓丽的城区街景立面,保障市民安全,瑞金市于5月10日起开展传统(金属)防盗网整治工作。

  上午8点30左右,市城管局、公安局、城建局、房管局、象湖镇等相关部门负责人以及40余人组成的防盗网拆除和安装小组在金都一号小区门口集合完毕。经过简短的相关知识讲解后,防盗网拆除工作正式开始。

  市城管局副局长欧阳永林向记者介绍说:“防盗网整治工作既是瑞金市创建全国文明城市的需要,也是美化红色故都城市面貌的需要。这次防盗网整治行动在去年10月份就进行了前期的调查摸底,通过填写调查问卷、上门宣传、发放公告等形式,向居民了解情况和进行相关知识宣传。大部分居民都表示理解和支持。为了能更好的完成这项工作,我们还专门到外地学习先进经验,然后结合瑞金本地实际,最终确定了现在的即拆即装的方案。”

  金都一号许巽涛是第一户进行防盗网拆除的居民,他对记者说:“以前那种普通防盗网看起来很不美观,现在政府给我们换成隐形防盗网,还为我们装上了报警器,既安全又美观。感觉政府很贴心,所以我们也就比较支持和配合这项工作。”

  记者了解到,此次整治工作主要针对金都大道临街立面的住户,东起象湖大道、西至七彩大道,全程长约5公里,涉及住户约1300户,面积约26000平方米。金属防盗网的拆除、新型隐形防盗网的安装,以及报警器的安装皆由政府买单,金都大道防盗网整治工程预计投入400万左右。(记者郑薇文/图)

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志