您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 媒体聚焦

孝子王凯在瑞金云石山开讲《孝的长征》

2017/12/05

来源:中国江西网        编辑:陶艳    作者:

王凯在讲述《孝的长征》
活动最后,全场高唱《歌唱祖国》

  中国江西网赣州讯 许献清、记者王世龙报道:为大力弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,传承中华传统美德,12月3日上午,瑞金市云石山乡举行了第二届道德讲堂,特邀“感动中国十大孝子”王凯开讲,瑞金市政协副主席钟天雨、瑞金中央革命根据地纪念馆馆长周景春、云石山乡党政干部、各村干部、中、小学校长、连心工作队长、志愿者、学生代表、各村村民代表近300人参加。

  在讲堂上,孝子王凯以《孝的长征》为题,用了两个多小时声情并茂、情真意切地讲述了他与兄弟王锐自制“房车”,取名“感恩号”,载着八旬老母亲,不避寒暑,畅游祖国大好河山。现场还举行了诵读经典文学,观看手语舞,聆听《三德歌》等节目。

  王凯是2011年“感动中国十大孝子”荣誉称号获得者。当年的颁奖词是:“一位母亲两个儿子,37双磨破的鞋,跨越1000多个城市,517天走过37000公里,这是一段感恩的旅程,铸就中国孝子的典范。”

  据了解,云石山乡举行第二届道德讲堂,是为深入学习贯彻党的十九大精神,大力弘扬中华优秀传统文化、传承中华传统美德,培育和践行社会主义核心价值观。提升广大党员干部群众学习和践行中华优秀传统文化行动自觉,引导广大干部群众提升修身、齐家的境界。进而在全乡上下营造饮水思源,知恩图报、勤俭持家、积极向上的社会氛围,大力倡导扶贫先扶志,为实现脱贫摘帽,全面决胜小康提供强大的正能量和精神支撑。

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心