您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 文化旅游

江西瑞金特色小镇邀你嗨玩假期

2017/04/28

来源:凤凰网        编辑:左晓春    作者:

  4月28日,九丰现代高效农业产业园开园,瑞金四季乡村文化旅游节启动。

  4月28日,九丰现代高效农业产业园开园仪式暨四季乡村文化旅游节启动仪式在江西瑞金田坞现代农业特色小镇举行。这个“五一”假期,瑞金市民及周边游客又多了一个好去处。

  “瑞金速度”推进农业特色小镇打造

  瑞金叶坪田坞(九丰)现代高效农业产业园是叶坪田坞打造现代农业特色小镇的一部分。园区集生产科研、集约化育苗、技术培训、试验示范、加工物流、生态休闲、旅游观光等多功能为一体,是一个现代农业综合体。项目规划建设面积1000亩,总投资3.6亿元,包括3万平方米智能温室大棚、20万平方米连栋多功能大棚和2600平方米农业技术培训中心、农产品加工仓储物流中心及展厅。

  当天,在开园的九丰现代农业园里,黄瓜、南瓜、辣椒、无土栽培生菜等10余种蔬菜让园区显得色彩斑斓、生机勃勃。据介绍,这些蔬菜都已经上市销售。此外,黄元米果、油炸果子等客家传统美食让人垂涎欲滴,现场还特别展示了黄元米果的制作。来到园区的游客通过采摘果蔬、菜地寻宝、品尝客家美食,尽享乡村游的乐趣。

  据介绍,产业园项目从2016年4月考察洽谈,到当年9月上旬蔬菜上市销售,在短短5个月的时间里,完成了招商洽谈、土地流转、投产运营,创造了当年签约、当年投产、当年竣工的项目攻坚“瑞金速度”。这个项目每年可免费培训职业农民2000人,辐射带动周边乡镇种植万亩以上蔬菜,吸引游客100万人次以上。

  九丰现代高效农业产业园

  九丰现代高效农业产业园

  九丰现代高效农业产业园(图片来自行走赣州)

  瑞金打造特色小镇(图片来自赣南日报)

  九丰现代高效农业产业园(图片来自赣南日报)

[1]  [2]  下一页  尾页

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志