您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 资讯热点

《红游记》创作提升与IP运营开发研讨会在瑞金召开

2017/11/10

来源:中国江西网        编辑:汪卉    作者:王世龙

《红游记》创作提升与IP运营开发研讨会现场

《红游记》创作提升与IP运营开发研讨会

  中国江西网赣州讯 记者王世龙报道:为进一步将红色文化启蒙教育电视动画片《红游记》打造成赣州本土创作生产的在全国具有影响力的文艺精品,11月9日上午,《红游记》创作提升与IP运营开发研讨会在瑞金召开,赣州市委常委、宣传部部长胡雪梅出席。

  据了解,本次研讨会邀请了我国动漫产业界的企业、著名专家和创作团队,以及省委宣传部相关同志,市县两级宣传、出版、党史、文化、教育、旅游等部门的负责同志共同研讨。大家一致认为,讲好红色故事,凝聚智慧和力量打造出《红游记》系列精品,这就要注重作品的打磨和提升,让红色历史和作品情节入脑入心。要深耕细作,多元开发出更多的相关文创作品。同时,要树立更高的目标定位,把《红游记》系列红色题材作品打造成献礼祖国七十华诞、冲刺“五个一工程”奖的精品力作,推动赣州文艺作品不断攀登艺术的高峰。

  目前,《红游记》首季26集已在江西卫视少儿频道首播,并被省新闻出版广电局推荐参评国家新闻出版广电总局2017年国产优秀动画片。接下来,《红游记》主创团队还将根据赣州的红色故事,计划到2020年创作出78集的续集,让广大青少年了解红色故事,接受革命传统教育。

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志