您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 平安瑞金

冒充军人骗财骗色 身陷囹圄后悔莫及

2017/12/18

来源:中国瑞金网        编辑:王盛泉    作者:周建云

  日前,被告人钟某某以某海军潜艇兵连级干部名义,骗取她人财物56980.4元,且骗得两名被害人与其发生性关系。11月22日,市人民法院一审以冒充军人招摇撞骗罪判处被告人钟某某有期徒刑三年二个月并追缴违法所得。

  据悉,被告人钟某某系广东省揭阳市揭东县盘东镇威讯线材厂的一名务工人员。2015年9月3日,被告人钟某某在电视上看到庆祝抗日战争胜利70周年大阅兵,就萌生利用未婚女青年对军人的崇拜心理,冒充军人骗钱骗色的想法。

  2015年9月份,被告人钟某某通过网上军人爱情贴吧认识了被害人任某某,并加为微信好友。在交往过程中,钟某某谎称毕业于潜艇学院,现在服兵役,是海军潜艇兵,连级干部,当兵五年,取得任某某的信任后,两人发展为男女朋友关系。为进一步取得任某某的信任,被告人钟某某从淘宝网上购买了军帽、海军装、海军迷彩服以及订做军用姓名牌、军衔、臂章等军用品,并穿军装与任某某视频聊天等。2016年4月3日,被告人钟某某谎称其在汕头训练,前往广东省惠州市与任某某见面,期间两人发生性关系三次并致任某某怀孕,钟某某以部队不满25周岁不能结婚为由,让任某某去做了人流术。在与任某某交往期间,被告人钟某某不断编造爷爷生病住院治疗、还网络借款等理由向任某某要钱,任某某通过微信红包、微信转账、支付宝转账等方式,向钟某某一共支付17980.4元,骗得上述钱款后,钟某某均用于个人消费。

  2016年10月份,被告人钟某某通过网上军人贴吧认识了微信名叫“漫漫”的贾某某,谎称自己是海南三亚的现役军人,副连级干部,取得许某某的信任,双方在网上确立了恋爱关系,先后骗取了许某某39000元,用于个人消费。

  法院审理后认为,被告人钟某某以非法占有为目的,假冒军人身份招摇撞骗,骗取他人财物56980.4元,且骗得两名被害人与其发生性关系,造成其中一名被害人怀孕后人流,情节严重,其行为已经构成冒充军人招摇撞骗罪。被告人钟某某主动投案,并在归案后能够如实供述自己的犯罪事实,且当庭自愿认罪,系自首,依法可以从轻处罚。综合,被告人钟某某的犯罪性质、情节等,依法作出上述判决。(钟跃春 刘超 记者周建云)

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志