您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 资讯热点

瑞金聘用扶贫专干助力脱贫攻坚

2017/12/12

来源:赣南日报        编辑:王盛泉    作者:杨友明

  “之前我们不熟悉电脑办公,做起资料来很不方便,现在有了扶贫专干帮忙好多了。”12月11日,瑞金市瑞林镇上芫村党支部书记谭和茂高兴地说。

  今年以来,瑞金市为该市223个村分别选聘1名村级扶贫专干,助力脱贫攻坚战。该市通过本人报名、村党组织推荐、乡镇公开考核、乡镇党委研究决定等程序进行公开选聘扶贫专干。各村扶贫专干主要负责宣传贯彻精准扶贫政策精神,做好贫困户建档立卡、动态调整、扶贫手册填写等工作,上报各种数据、报表,更新完善村级扶贫档案资料等。为加强管理,该市对村级扶贫专干实行试用三个月,试用期满由乡、村两级组织人员进行考核,考核合格的由乡镇与其签订聘用合同,聘期3年,考核不合格的不予聘用。聘用合同实行一年一签,对聘用后不服从工作安排或经乡镇考核工作不合格的村级扶贫专干,所在乡镇可以中止聘用合同。(钟蓁菁、特约记者杨友明)

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志