您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 社会民生

瑞金市大数据“抓住”违法车

2017/12/12

来源:中国瑞金网        编辑:王盛泉    作者:温庆本

  近日,瑞金市公安局交通管理大队运用缉查布控系统,成功拦截了一辆“违法未处理、公告强制注销、查封”状态的重型自卸货车。

  缉查布控系统是公安部在全国推行的一套基于对车辆号牌进行自动识别,通过大数据信息比对而对嫌疑车辆进行报警的系统。缉查布控系统主要针对逾期未检验车辆,逾期未报废车辆,假、套牌车辆、黄标车、驾驶证异常、重点大客车、毒化品运输车、存在违法未处理且违章数量达到一定数量的车辆,以及涉嫌盗抢车辆进行布控。违法车辆从卡口经过时,系统会对车牌号码进行逐一拍照识别和自动对比,并与道路监控卡口实现联网并在第一时间发出报警,报告车辆的行进方向、行驶位置等信息,一旦发现报警信号,交警执法站民警会立即根据报警信息指令,上路拦截查处。

  当日上午10时许,大队缉查布控系统出现预警,预警提示一辆重型自卸货车“违法未处理、公告强制注销、查封”,现正由瑞金往宁都方向行驶通过黄柏卡口。辖区中队接到指令后,迅速设卡拦截,大队依法对该车进行了暂扣和处罚,充分利用科技手段更加精确、有效地打击了车辆违法行为。(朱良才 记者温庆本)

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心