您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 医疗卫生

瑞金:突发疾病可申请异地就医

2017/12/12

来源:中国瑞金网        编辑:王盛泉    作者:钟先海

  日前,记者从瑞金市相关部门了解到,医保全国“漫游”更进一步,我省基本医疗保险异地就医直接结算备案经办服务规程(试行)出台,明确了具体办理的事项及流程。

  据介绍,基本医疗保险异地就医直接结算备案分为省内和跨省两类,备案人员范围包括,异地安置退休人员、异地长期居住人员、常驻异地工作人员、异地转诊人员。参保人员因异地安置退休、异地长期居住、常驻异地工作原因申请异地备案需要提交《江西省医疗保险异地安置人员备案表》、由所在单位出具的长期安置地工作或学习的证明材料或者本人、配偶、子女或其他亲属在安置地当地有户籍、不动产证或暂住证等证明材料、本人身份证复印件或社会保障卡复印件。参保人员因异地转诊原因申请异地就医直接结算备案需提交的材料为《江西省医疗保险转诊转院备案表》、本人身份证复印件或社会保障卡复印件。原则上已办理异地安置人员无特殊原因一年内不得取消、变更异地安置。参保人员因出差、旅游等突发疾病需要急诊急救住院时,条件允许的情况下,可通过传真、公务邮箱等方式报送相关材料,申请异地急诊备案。(记者钟先海)

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志