您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 资讯热点

瑞金村干部有了人身意外险

2017/12/11

来源:赣南日报        编辑:王盛泉    作者:杨友明

  “以前我下乡走访,不小心摔跤住院,费用全得自己掏,现在政府为我们买了人身意外伤害保险,心里暖暖的。”12月6日,瑞金市瑞林镇禾塘村党支部书记阙德黎说。

  日前,瑞金市为该市1127名在职村干部,分别购买保额为20万元的人身意外伤害保险和4万元的人身意外伤害医疗保险。此举降低了该市村干部在工作中出现意外伤害、意外伤残、意外身故时造成的损失,激发了他们的工作热情,为高质量完成脱贫攻坚任务打下了坚实基础。据悉,从今年起,该市将每年为在职村干部购买不低于20万保额的人身意外伤害保险,保险期限为一年,若被保险人离职,则取消保险资格,剩余保险时限由接替该职务的村干部替换享受。(钟蓁菁 特约记者杨友明)

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志