您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 平安瑞金

滥伐林木法不容 潜逃两年终投案

2017/12/08

来源:中国瑞金网        编辑:王盛泉    作者:袁南军

  经民警耐心细致规劝,12月3日,涉嫌滥伐林木的犯罪嫌疑人毛某春到瑞金市森林公安局投案自首。

  2015年5月中旬,叶坪乡黄沙村窑下小组村民毛某春伙同毛某林(已刑拘),在未办理林木采伐许可证及相关手续的情况下,雇请挖掘机在当地烂泥垅山场毁林开垦林地准备种植脐橙。经鉴定,开垦林地面积85亩,毁坏林木81.3797立方米。案发后,犯罪嫌疑人毛某春外逃,市森林公安局将其列为网上逃犯。近两年,民警反复做其家属工作,宣传相关法律,12月3日,迫于法律威慑,潜逃两年多的毛某春来到森林公安局投案自首并主动交代犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人毛某春已被刑事拘留,此案正在进一步审理之中。(钟福生 记者袁南军)

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志