您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 平安瑞金

瑞金男子私自挖山种果被依法逮捕

2017/12/06

来源:中国江西网        编辑:王世龙    作者:张翠萍

  中国江西网赣州讯 记者张翠萍 通讯员朱金石、刘瑞康报道:12月4日,经瑞金市人民检察院批准,犯罪嫌疑人梁某泽因涉嫌滥伐林木罪被瑞金市森林公安局执行逮捕。

  经查,2016年11月至2017年9月期间,犯罪嫌疑人梁某泽为了种植脐橙,在未经林业主管部门办理《林木采伐许可证》及其他相关合法手续的情况下,擅自雇请梁某、刘某驾驶挖机在瑞金市云石山乡超田村十工段小组十工段对面自己的山场开挖条带毁坏林木。经聘请专业人员鉴定,该山场开挖条带毁坏林木,原木35.133立方米,折立木蓄积53.256立方米。案发后,犯罪嫌疑人梁某泽知道事态严重,迫于法律威慑,于11月22日主动来到瑞金市森林公安局交待犯罪事实,对自己的犯罪事实供认不讳。

  11月22日,瑞金市森林公安局依法对犯罪嫌疑人梁某泽依法刑事拘留。12月4日,经瑞金市人民检察院批准逮捕,此案仍在进一步审理中。

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志