您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 社会

瑞金一女童跌落浴盆 惨遭沸水烫伤

2017/12/05

来源:赣州晚报        编辑:王世龙    作者:罗祥贵

  近日,瑞金市小女孩佳佳(化名)不幸跌入盛有沸水的浴盆里,导致全身大面积烫伤,生命垂危,所幸经医院施救后化险为夷。

  佳佳今年才1岁多,家住瑞金市丁陂乡,平时喜欢玩水。她的奶奶告诉记者,佳佳平时都是在一个大浴盆里洗澡。日前,奶奶把大浴盆放置在卫生间的地面上,倒入大半桶刚刚烧开的水,便转身出去拿衣服,准备给佳佳洗澡。奶奶刚一出去,佳佳就推开了卫生间的门,不料跌入大浴盆,被沸水烫得号啕大哭。奶奶闻声赶来,迅速将佳佳救起,并送至当地医院抢救。当地医院见佳佳伤情危重,便将其转至赣南医学院第一附属医院救治。医生检查发现,佳佳全身多处被烫伤,烫伤面积约占体表面积的55%,当即对其采取了急救措施。

  12月4日,记者在病房里见到了佳佳。据经管医生介绍,目前佳佳各项生命体征平稳,已经脱离生命危险。医生提醒,家长在给小孩冲兑洗澡水时,应先往浴盆里倒入适量冷水,之后再倒入适量热水,确保孩子不被烫伤。(特约记者罗祥贵)

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志