您当前的位置 : 中国瑞金新闻网 >> 平安瑞金

假扮银行人员 诈骗钱款获刑

2017/12/01

来源:中国瑞金网        编辑:王世龙    作者:刘芬

  被告人袁某某谎称自己是于都县工商银行工作人员,在微信朋友圈发布办理个人信用贷款的信息,称能帮他人办理无抵押个人信用贷款,骗取他人财物。11月28日,市人民法院以诈骗罪判处袁某某有期徒刑三年零二个月,并处罚金人民币5000元及追缴违法所得。

  今年4月至5月期间,被告人袁某某以收取办理贷款押金和手续费为由,先后骗取被害人赖某水、赖某源、邹某生等人77500元,袁某某将骗取的钱全部用于归还之前做生意的欠款及个人生活消费。

  法院审理后认为,被告人袁某某以非法占有为目的,虚构可以帮助他人办理无抵押个人信用贷款的事实,骗取他人财物共计77500元,数额巨大,其行为构成诈骗罪。被告人袁某某在归案后能够如实供述自己的犯罪事实,且当庭自愿认罪,依法可以从轻处罚。综合被告人袁某某的犯罪性质、情节等,依法作出前述判决。(刘超 记者刘芬)

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志