象湖镇 | 壬田镇 | 九堡镇 | 沙洲坝镇 | 瑞林镇 | 武阳镇 | 谢坊镇 |
叶坪乡 | 黄柏乡 | 大柏地乡 | 丁陂乡 | 冈面乡 | 万田乡 | 日东乡 | 云石山乡 | 泽覃乡 | 拔英乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  瑞金市新闻网  >  民生
不让占道经营反弹
瑞金新闻网    2017-11-29 17:29:39  来源:中国瑞金网  编辑:王世龙  作者:陈盛昌

  占道经营一直是城市难以解决的“老大难”。日前,针对中山北路占道经营屡禁不止,给广大市民生活带来极大影响的现状,市城管大队组织人员对中山北路“马路市场”开展专项整治。通过整治中山北路市容秩序得到进一步改善,专项整治效果明显,市民希望活动结束后不要再出现反弹。

  中山北路人流、车流量比较大,一些商家、流动摊贩占道经营,给居民出行造成不便。虽然执法部门多次整治,仍无法较好地制止这一现象,商贩们经常你走我就来,打“游击战”,让执法人员疲于应对,占道经营也陷入“整治—反弹—再整治—再反弹”的怪圈。此次专项整治行动,共疏导蔬肉摊担186个,规范出店经营210余起,拖移乱停乱放摩托车、电瓶车62辆次,清理占道堆放杂物6车。为更好地巩固整治成果,市城管大队制定了相应的巡逻机制,每天定人定时定点进行巡查,加强对中山北路乱设摊点的监察力度,确保无回潮现象发生。城市管理部门希望广大市民提高参与城市管理的意识,为文明城市创建出一份力。(陈盛昌)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心