象湖镇 | 壬田镇 | 九堡镇 | 沙洲坝镇 | 瑞林镇 | 武阳镇 | 谢坊镇 |
叶坪乡 | 黄柏乡 | 大柏地乡 | 丁陂乡 | 冈面乡 | 万田乡 | 日东乡 | 云石山乡 | 泽覃乡 | 拔英乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  瑞金市新闻网  >  平安瑞金
斩断伸向野生动物的“黑手”
瑞金新闻网    2017-11-28 17:11:37  来源:中国江西网  编辑:王世龙  作者:朱金石

  中国江西网赣州讯 通讯员朱金石报道:近日,瑞金市森林公安局侦破一起非法出售、收购珍贵野生动物案。2017年9月25日,经瑞金市人民法院审理判决,犯罪嫌疑人李某犯非法收购珍贵野生动物罪,判处拘役二个月,并处罚金人民币三千元;犯罪嫌疑人廖某生非法出售珍贵野生动物罪,判处拘役一个月,并处罚金人名币三千元;犯罪所得13030元依法没收,上缴国库;犯罪嫌疑人刘某汀、郑某昌犯掩饰、隐瞒罪,各判处拘役一个月,并处罚金人民币一千元。

  经查:2016年12月22日下午5时许,瑞金市大柏地乡元坑村石二小组村民李某秀在元坑村山尾子坑水圳里发现了一头死去的水鹿,回家后对发现水鹿的情况告诉了廖某生。当天晚上,廖某生发现水鹿还在元坑村山尾子水圳里,就打电话联系本乡村民郑某昌,叫郑某昌联系人来收购。廖某生带郑某昌来到现场看见水鹿后,郑某昌打电话联系本村村民刘某汀问是否有人收购水鹿,于是刘某汀联系到宁都县长胜镇李某,李某在电话中表示愿意购买,并商定价格是每斤46元,之后刘某汀又打电话告诉了郑某昌,郑某昌把刘某汀和李某商定的价格告诉了廖某生,廖某生同意以每斤46元的价格将水鹿卖给李某。之后郑某昌在现场指挥廖某生将水鹿的头砍下,并将水鹿刨开把内脏取出丢弃在水圳旁边,再把水鹿抬回廖某生家门口压水井旁。

  当天晚上,李某驱车从宁都县长胜镇家中来到刘某汀家,之后刘某汀带着李某到廖某生家,李某与廖某生称好水鹿的重量后,当场付给廖某生现金13030元,随后将水鹿装进后备厢里。李某将水鹿运回家后分送给兄弟和亲戚食用。经聘请鉴定,水鹿属国家二级重点保护野生动物。

  案发后,2016年12月23日,瑞金市森林公安局将郑某昌传唤到案,并在郑某昌的带领下将刘某汀抓获。郑某昌、刘某汀又带办案民警前往廖某生家,因廖某生不在家,当时没有抓获。2016年12月27日,廖某生在法律的威慑下,主动来到瑞金市森林公安局投案自首,并退赃款13030元。

  经审讯,犯罪嫌疑人郑某昌、刘某汀、廖某生对自己的犯罪事实供认不讳。2017年3月21日,宁都县公安局长胜派出所将李某抓获。犯罪嫌疑人如实供述了自己的犯罪事实。李某、廖某生、郑某昌、刘某汀4人的行为已构成犯罪,瑞金市人民法院作出上述判决。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心