象湖镇 | 壬田镇 | 九堡镇 | 沙洲坝镇 | 瑞林镇 | 武阳镇 | 谢坊镇 |
叶坪乡 | 黄柏乡 | 大柏地乡 | 丁陂乡 | 冈面乡 | 万田乡 | 日东乡 | 云石山乡 | 泽覃乡 | 拔英乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  瑞金市新闻网  >  民生
“田厨”的公益情怀
瑞金新闻网    2017-11-28 17:11:58  来源:中国瑞金网  编辑:王世龙  作者:刘芬

  

  11月23日,感恩节。爱心商家“田厨”饭店老板田海涛于23日、24日特设感恩宴,分别宴请我市红都救援队队员们和环卫工人,对他们为广大市民作出的奉献表达感恩之情。

  田海涛,1984年出生在黑龙江省哈尔滨市的兰西县,出生后就被父母遗弃,后由养父母抚养成人。养父母是聋哑人,家里非常贫穷,但是对田海涛的爱却是满满的。十三岁时,养父母先后离世,正在上初一的田海涛被迫辍学,后来跟随养父的姐姐一家生活。姑姑家四个孩子,全部还在上学,日子过得也很拮据,在姑姑家住了半年后,田海涛便在县城的一家饭店当学徒,没有工资,只包吃住,做了半年后便前往北京帮人卖烟。后来到黑龙江大庆的一家三星级酒店当服务生。2012年,一次偶然的机会,田海涛来到瑞金工作,并结识了现在的妻子。在田海涛夫妇打拼下,已经在瑞金经营了一家鞋店和两家餐馆,瑞金也成了田海涛的第二故乡。

  

  “我的个人成长经历和一次偶然的‘相遇’促使我做公益活动。”儿时的经历让长大后的田海涛比一般的80后更懂得感恩,2015年我市发生重特大洪水灾害时,田海涛成为了一名志愿者,参与

  到救灾工作中,随后的这几年,他一直积极参与到我市的公益事业中。本月初,他开始着手装修八一北路的新店,每天早出晚归,有时候为了守装修材料还得在车里过夜。11日凌晨4点30分左右,睡在车里守着装修材料的田海涛被环卫工人扫地时发出的沙沙声“吵醒”,他坐在车里默默地观看了好久,当时他就决定一定要为这些城市的“美容师们”做点什么。

  18日,“田厨”开始试营业,田海涛便与我市红十字会工作人员徐峰联系,希望通过红十字会牵线搭桥与我市环卫局的领导沟通,请城区环卫工人吃饭。他的想法得到了大家的支持和赞誉。这几天我市气温偏低,23日田海涛便备好食材,邀请200来名环卫工人到店里“尝鲜”,23日吃晚餐、24日吃中晚餐。23日中午,田海涛特邀我市红都救援队的队员们到“田厨”用餐,感谢他们为红都人民做出的无私奉献。

  

  鸡、鱼、馒头、米饭、小菜等,每一餐田海涛都精心准备,生怕大家吃不饱,他的用心赢得大伙的极力称赞,“老板很有爱心,我们大伙吃得很开心,蛮赞。”红都救援队队长刘冬生说道。

  晚上6点钟,我市30多名环卫工人来到“田厨”,大家对田海涛的爱心之举满怀感激,为他送上祝福的话语。黄华林、刘云英夫妇都是市环卫局的职工,他们还带了自己的两个小女儿一起过来吃,一家人高高兴地享受着美食,在店里还玩起了自拍,两个小孩更是高兴得又蹦又跳,画面温馨美丽。

  “看到大伙儿吃得开心、满意,我是累并快乐着,完成了自己的一桩心愿,心里特美了。”从下午2点30分到晚上8点多,田海涛一直忙碌着,努力做好每一个环节,让大家开开心心吃饱、吃好。(记者刘芬)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心