象湖镇 | 壬田镇 | 九堡镇 | 沙洲坝镇 | 瑞林镇 | 武阳镇 | 谢坊镇 |
叶坪乡 | 黄柏乡 | 大柏地乡 | 丁陂乡 | 冈面乡 | 万田乡 | 日东乡 | 云石山乡 | 泽覃乡 | 拔英乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  瑞金市新闻网  >  经济
发挥自身优势推进脱贫攻坚
——访中国移动瑞金分公司总经理吴潜禄
瑞金新闻网    2017-11-22 15:49:55  来源:中国瑞金网  编辑:王世龙  作者:朱燕

  “我公司积极策应全市精准扶贫工作,充分发挥本单位的优势,实施资源、力量、精力全部向脱贫攻坚倾斜。”中国移动瑞金分公司总经理吴潜禄在接受记者采访时说道。

  该公司挂点万田乡青坝村,为贯彻落实全市脱贫攻坚工作要求,公司做了周密部署,组织全体全覆盖员工深入了解贫困户致贫原因、家庭状况、年均收入等生产生活状况,结合公司优势,制定实施了具体的帮扶措施。

  新增4G基站,推进4G网络全覆盖。今年,公司在青坝村新建2个4G站点建设,完成网络优化调整站点2个,目前全村已完成4G网络全覆盖。按照市委、市政府对边远村庄4G网络扶贫要求,公司再次规划增加建设青坝村新彭屋和观坑2个边远村庄4G站点,现已提交赣州市公司申请建设资金和设备,将实现网络全覆盖。

  延伸宽带触角,推进有线宽带网络全覆盖。公司集21万元专项资金对贫困村万田青坝村进行宽带重点建设,现移动宽带网络已覆盖其观坑小组、塘坑小组等18个小组,建设36个宽带箱子,已基本实现该村宽带网络全覆盖。

  立足企业优势,提供更多惠民服务。针对目前存在的很多人还在用2G、3G的老手机现象,公司开启了通信扶贫的专项活动,在全市开展“精准扶贫、雷霆换机”活动,为符合条件的建档立卡贫困户免费换4G新手机,换上4G手机还能增加微信等新功能,方便群众信息交流。11月8日,公司还推出了惠民补贴举措,对移动宽带有线网络有覆盖的区域实行惠民补贴,电视到期用户,凭移动号码,可获赠一年180元的收视费,“和目”智能家庭监控摄像头一台等。

  夯实基础建设,畅通群众致富路。根据前期摸底调查,了解到观坑小组路面泥泞,尤其是下雨天,道路不通畅严重影响村民的生产生活,为此,公司与村委共同出资修建了观坑至桐树2.6公里水泥路;榴斜小组的道路因长期下雨造成公路坍塌,公司紧急筹资协助修复;上营小组村民通往圩镇道路过河十分不便,公司帮助修建了上营小组小型桥梁一座。

  “接下来,我们将继续加强走访,消除工作盲点。”吴潜禄告诉记者,公司全覆盖干部坚持结对走访每个月两次以上,常驻干部吃住在村,组织工作队摸清贫困户“四改四有”脱贫底数,加强扶贫政策的学习和宣传,做好产业、搬迁、就业、教育、保障、金融、新农村建设等扶贫政策的落实,不留死角,扎实为群众分忧解难,办好一批实事、好事,做好群众的思想工作,提高贫困户和其他群众的满意度,确保评估过关。

  同时,公司还将实行严厉的调度通报考核制度。实行每天一调度,每周一总结,每月一考核,对精准扶贫常驻工作队长和全覆盖队员到岗到位情况、工作成效进行考核调度,对脱贫措施得力、脱贫效果明显的攻坚队员予以表彰,并作为年度考核评先评优和提拔重用的依据,对到岗到位差、效果不明显的攻坚队员给予通报批评、诫勉谈话。(记者朱燕)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心