象湖镇 | 壬田镇 | 九堡镇 | 沙洲坝镇 | 瑞林镇 | 武阳镇 | 谢坊镇 |
叶坪乡 | 黄柏乡 | 大柏地乡 | 丁陂乡 | 冈面乡 | 万田乡 | 日东乡 | 云石山乡 | 泽覃乡 | 拔英乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  瑞金市新闻网  >  民生
电子身份证开始申领
瑞金新闻网    2017-11-21 17:30:53  来源:中国瑞金网  编辑:王盛泉  作者:温庆本

  记者从瑞金市公安局了解到,全省首个以电子身份证为基础的“赣州公安微警务”平台正式上线运行,从现在起,我市群众可以申领电子身份证。

  “赣州公安微警务”平台1.0版本主要办事功能均基于成功申领电子身份证条件下实现,功能实用,操作简便,从筹备到建成历时近一年时间,终于与大家正式见面。包含业务办理、业务查询、公安服务、社会服务四大项16类共38个具体功能。

  要使用这些便民服务功能,依靠一部智能手机就可全部轻松搞定,首先要关注“赣州公安”微信公众号,点击下方“微警务”菜单,即可进入应用页面,马上申领电子身份证。用户在第一大类点击“电子身份证申领”模块,按系统提示完成“实人认证”、证件上传、“活体认证”三个步骤,马上就能生成电子身份证。你可别小看这些条形码、二维码,万一遗失或者未携带本人身份证,可凭本人电子身份证办理宾馆入住、寄递等业务,真正做到“让数据多跑腿,让群众少跑路”,改变了群众需求与警务服务供给的对接方式。

  在办理了电子身份证后,可实现系列操作。“有无违法犯罪记录证明”和“临时身份证明”使用率较高,只要点击“户籍业务”模块,选择要办理的业务,填写相关信息成功提交即可,证明就会由公安局快递过来。办理出入境业务只需点开“出入境”模块,进行“身份验证”,选择要办理的港澳台证照续签业务,按系统提交、缴费成功后,可选择自取或邮寄两种方式领取办好的港澳台通行证。

  此外,“微警务”还能帮助公众办理更多更实用的业务,有重名查询、开锁服务、身份证办理进度查询、社区警务、寻人寻物、自助挪车、举报等,还有治安服务、交管业务、微警联盟、寄递服务、购票服务等延伸实用功能。(廖俊卿记者温庆本)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心