象湖镇 | 壬田镇 | 九堡镇 | 沙洲坝镇 | 瑞林镇 | 武阳镇 | 谢坊镇 |
叶坪乡 | 黄柏乡 | 大柏地乡 | 丁陂乡 | 冈面乡 | 万田乡 | 日东乡 | 云石山乡 | 泽覃乡 | 拔英乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  瑞金市新闻网  >  社会
“赛事办得挺好的!”
———访奥运冠军王丽萍
瑞金新闻网    2017-11-20 16:36:51  来源:中国瑞金网  编辑:王世龙  作者:刘芬

  比赛过程中,王丽萍(右一)应邀做节目直播。

  11月19日,瑞金市成功举办了“瑞金国际红色半程马拉松”比赛,赛事组委会特邀2000年悉尼奥运会女子20公里竞走项目冠军王丽萍前来助跑,为参赛选手们加油鼓劲。本报记者在活动现场采访了王丽萍,了解她眼中的红都瑞金及对本次赛事的评价。

  记者:您好,王老师,请问这次是您第一次来瑞金吗?

  王丽萍:不是的,这次是我第二次来瑞金。前年我带我的家人来瑞金玩过,主要是带我女儿来这里接受革命传统教育,当时到各个景区参观了,感觉瑞金是一座红色历史文化异常厚重和丰富的城市。

  记者:您这次来和上次来瑞金有什么不同的感受吗?感觉变化大吗?

  王丽萍:因为两次来瑞金相隔的时间不是很长,又因为昨晚很晚才到,还没来得及去逛,所以要说感觉到有什么变化现在说不上来。但是从今天的马拉松赛事来看,感触还是很大,因为今天的天气不太好,原本以为选手参与赛事的热情会减,沿途观众也会很少的,但是从今天现场参赛选手的整体精神面貌来看状态非常不错,沿途也可以看到很多观众打着伞观看比赛,大家参与的热情非常高涨,我觉得在这个有着革命历史传统的地方举办这样的一场赛事非常有意义。

  记者:您到很多城市参加过马拉松赛事的助跑活动,您觉得我们瑞金这次赛事办得怎么样?给您留下最深刻印象的是什么?

  王丽萍:我觉得瑞金这次赛事办得挺好的。每一场赛事的举办都离不开钱,赞助商的支持非常重要。我看了一下,我们这次比赛得到了很多商家的支持,各项工作都做得很不错。一场赛事就是一张名片,通过举办这样的一场赛事,可以让外面的人很快了解、关注到瑞金这座城市,对提升瑞金的知名度有非常大的帮助。其实这次比赛的赛道有些难,坡道很多,对运动员的耐力是一个考验。瑞金作为革命老区,给我印象最深刻的是这里的红色文化,比如这里听到的歌曲、比赛开枪前预热活动中的红军装的装扮就非常独特。赛事给我留下最深刻印象的是此次比赛中赛道的设置,因为它串起了瑞金主要的红色旅游景点,可以看得出来主办方在赛道设置上是非常用心的。

  记者:现在有很多人加入到领跑队伍当中,也有很多人参与到马拉松比赛中,您对他们有没有什么好的建议或者是意见?

  王丽萍:我个人觉得还是要做到不忘初心吧。现在很多人参与到马拉松比赛中,但是也逐渐呈现出了很多问题,比如伤病、猝死等现象,我觉得这些都是不科学、不健康的训练方法导致的,所以还是希望在平时的训练过程中,大家还是要循序渐进,量力而行,其实我们每个人都是有空间去提高自己的水平,但是在这个过程中我们怎么去提升是非常重要的,不要太在意每一场比赛的成绩,我们应该用良好的心态去享受每一场比赛,心态在比赛中是非常重要的。(记者刘芬)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心