象湖镇 | 壬田镇 | 九堡镇 | 沙洲坝镇 | 瑞林镇 | 武阳镇 | 谢坊镇 |
叶坪乡 | 黄柏乡 | 大柏地乡 | 丁陂乡 | 冈面乡 | 万田乡 | 日东乡 | 云石山乡 | 泽覃乡 | 拔英乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  瑞金市新闻网  >  社会
为奔跑护航
瑞金新闻网    2017-11-20 16:36:51  来源:中国瑞金网  编辑:王世龙  作者:郑薇

  风雨交加的初冬和2017瑞金国际红色半程马拉松赛不期而遇,然而湿冷的天气并未影响参赛选手和现场观众参与其中的热情。8点开跑,11点关闭赛道,这看似短暂的3个小时背后却凝聚了数千名工作人员的辛勤付出。

  在现场,几辆救护车安静地停靠在赛道外围,记者走近时,正看到几名医务人员将受伤的选手扶上车子。负责此次比赛医疗保障工作的罗嗣东向记者介绍,为能够及时有效处理各类紧急情况,我市共安排了救护车15辆、医务人员65人,并在全程设置10个医疗点。罗嗣东告诉记者:“这次比赛共救护了近30名伤员,在比赛过程中,有一名肯尼亚籍运动员出现了小腿肌肉抽搐的情况,我们就立即启动了医疗救护机制,第一时间赶到现场救治伤员,并且及时将其转送到瑞金市人民医院救治。现在伤员并无大碍,正在市人民医院留床观察。”

  瑞金中专学生钟文琪是960名志愿者中的一位,她主要负责半程马拉松21公里女子组冠军的引导工作。她对记者说:“学校通知招募志愿者的时候我就马上报名了,我觉得自己能够参加这个活动非常荣幸。志愿者的工作看似简单,但要成为一名合格的志愿者需要有耐心,还需要对事情考虑周全,我在这次志愿活动中学习到了很多,我觉得参加这个活动很有意义。”记者了解到,这些志愿者学生从凌晨五点就到岗了,在没有雨具的情况下依然坚守岗位,几个小时的风吹雨打已经有几名志愿者出现了感冒发烧的症状,但他们依然尽全力为选手服务,直到整个比赛结束。

  半程马拉松21公里比赛结束后,在休息区内,记者看到令人动容的一幕。刚结束比赛的女子组冠军J EAGAT LI LI AN返回休息区时因为浑身衣物湿透已冻得浑身僵硬。这一幕正好被艺彩采茶队队员丁爱兵看见了,她当时二话不说立刻前去为LI LI AN捂手,甚至脱下自己的毛衣、秋裤给她穿上,为她保暖。丁爱兵说:“我表演完回到这,看到她冻成这样了,所以就过来帮她保暖。”丁爱兵不觉得自己的行为值得被大肆赞扬,简单的话语中透露着淳朴和善良。

  记者了解到,此次比赛现场共安排公安、交管等警力1200人,救护车15辆、医疗救护人员65人,志愿者960名。(记者郑薇)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心