象湖镇 | 壬田镇 | 九堡镇 | 沙洲坝镇 | 瑞林镇 | 武阳镇 | 谢坊镇 |
叶坪乡 | 黄柏乡 | 大柏地乡 | 丁陂乡 | 冈面乡 | 万田乡 | 日东乡 | 云石山乡 | 泽覃乡 | 拔英乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  瑞金市新闻网  >  经济
橙园好风光
瑞金新闻网    2017-11-17 17:11:58  来源:中国瑞金网  编辑:王世龙  作者:朱燕

  在泽覃希平村,许多山头已不在是稀稀疏疏的树木,而是种满了脐橙,眼下正值脐橙成熟时,硕果挂满枝头,在迳二小组往田坑小组的交叉路口有一片约八亩的脐橙园更加引人注目。

  记者注意到脐橙园内一名脚患残疾的农户正悉心的清理次果,他是迳二小组的村民顾绵有,迳二小组的村民都知道,顾绵有一家在前几年可谓是厄运连连。“五年前,我因骨骼坏死,在赣州住院三个月,期间,儿子发生了车祸,导致残疾,妻子一个人在家,因伤心哭泣引发糖尿病并发症导致双目失明,我也因治疗不佳落下残疾,家里一下跌入谷底,原来家里仅靠种田维持家用,收入微薄。”顾绵有回忆。

  正当困难时期,2015年经民主评议,顾绵有一家被识别为贫困户。扶贫干部了解到其家庭情况后,将顾绵有一家评为低保户家庭,顾绵有一家也希望能够努力靠自己的双手脱贫致富。在扶贫干部的帮助下,顾绵有申领了五万元贴息贷款,开始种植脐橙,在脐橙成熟后,每年大约有4万元收入。此外,脱贫心切的顾绵有一家还种植了芦笋两亩以及其他的蔬菜进行贩卖,收入有所增加。除了照顾自己的果园,顾绵有还被聘请为村里的保洁员,每月收入增加700元。

  回想起五年前那段难熬的日子,村里扶贫干部的一系列举措让顾绵有感动不已。“政府的扶贫政策好,加上干部们真心帮扶,我相信日子肯定会越过越好!”顾绵有感激地说。(何寿星 记者朱燕)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心