象湖镇 | 壬田镇 | 九堡镇 | 沙洲坝镇 | 瑞林镇 | 武阳镇 | 谢坊镇 |
叶坪乡 | 黄柏乡 | 大柏地乡 | 丁陂乡 | 冈面乡 | 万田乡 | 日东乡 | 云石山乡 | 泽覃乡 | 拔英乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  瑞金市新闻网  >  经济
瑞金市万年青依靠改革提质增效
瑞金新闻网    2017-11-10 16:27:11  来源:中国瑞金网  编辑:王世龙  作者:温庆本

  今年前十个月,净利总额同比增长300%以上,瑞金万年青水泥公司依靠改革,提质增效取得了丰硕成果。

  万年青水泥公司建有两条日产5000吨熟料生产线和9M W余热发电系统,年水泥生产能力400万吨,产销规模在全省名列前茅。在全国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,万年青水泥公司不甘落后,主动开展系列改革和技术创新,提升了公司效益和效率。

  技术进步优化企业管理。该公司物流一卡通系统和网络视频管理系统的成功应用,大大提高了工作效率,让更多的人从单调的重复劳动中解放出来。公司进厂物资、出厂产品基本上实现了无人值守管理,大量的发卡人员、过磅计量人员从原岗位撤出;各车间保全班已经实现在中央监控室进行生产监控,不再来回奔跑在长长的生产线上。全厂用工人数已经由上一年的定编462人,减少到现在实际的396人,富余人员安置到以往外包的保洁等岗位,提前实现了人力资源优化的本年度解题目标。

  小改革让企业面貌焕然一新。在各粉尘排放口全部实现达标排放的基础上,公司上下没有满足,而是动员全体党员带领员工,一个点一个点根治无组织排放现象。利用车间自有技术力量开展装车收尘小改小革活动,水泥装车现场全部实现了封闭管理和吸尘管理,装车粉尘随意飞扬现象已经成为历史。干净整洁的作业现场提高了员工的工作热情,今年前10个月水泥产量与去年同比增长12.14%。此外,根治跑冒滴漏,制作安装消声设备,整修沟渠管道,整理生产现场,一项一项做下来,车间旧貌换新颜,前十个月熟料产量达338万吨,全年有望再创历史新高。

  向内深挖潜力,向外扩大市场。与去年相比,公司全年吨煤耗、吨熟料发电、吨熟料电耗等关键技术经济指标全面优化,对效益的贡献很大。公司在推动质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率等方面,走在同行前面。(李田花 记者温庆本)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心