象湖镇 | 壬田镇 | 九堡镇 | 沙洲坝镇 | 瑞林镇 | 武阳镇 | 谢坊镇 |
叶坪乡 | 黄柏乡 | 大柏地乡 | 丁陂乡 | 冈面乡 | 万田乡 | 日东乡 | 云石山乡 | 泽覃乡 | 拔英乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  瑞金市新闻网  >  教育文化
瑞金市云石山东山希望小学诵读经典弘扬传统
瑞金新闻网    2017-11-02 16:25:46  来源:中国瑞金网  编辑:王世龙  作者:曾国荣

  近日,云石山乡东山希望小学在学校少先队和教导处的组织下,开展了诵读经典古诗文的比赛。

  古诗词是我国汉语言文字的典范、精华,蕴蓄着中华民族自强不息、志存高远的精神和品格,是我国民族文化的精髓。赛前,该校各班精心挑选了适应学生年龄特征的篇目,采用了配乐朗诵、独诵、齐诵等多种形式。“欲穷千里目,更上一层楼”“莫等闲,白了少年头,空悲切”……一首首耳熟能详的古诗词伴随着悠扬婉转的旋律,在观众的心灵里回荡,孩子们用自己的最美的声音,阐述着对优秀传统文化的热爱。最终,来自六(2)班的选手宋湘和梁雨贤同学在激烈的比拼中脱颖而出,获得本次比赛的一等奖。本次活动的顺利开展,极大地提升了学生的文化素养,在诵读经典古诗词的过程中,学生也体验到了诗词文字的韵律美、意蕴美,更感受到了其中蕴含的优秀中华传统文化。(曾国荣)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心