象湖镇 | 壬田镇 | 九堡镇 | 沙洲坝镇 | 瑞林镇 | 武阳镇 | 谢坊镇 |
叶坪乡 | 黄柏乡 | 大柏地乡 | 丁陂乡 | 冈面乡 | 万田乡 | 日东乡 | 云石山乡 | 泽覃乡 | 拔英乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  瑞金市新闻网  >  社会
孝老爱亲薪火传
瑞金新闻网    2017-11-01 15:26:35  来源:中国瑞金网  编辑:王世龙  作者:邹婷

  鸣炮迎客,佩戴添福绸带、行孝礼、诵读重阳诗词……10月28日中午,在提倡移风易俗的中潭村乡风文明馆内,文明中潭·罗汉岩民俗文化旅游节项目之敬老孝老宴热闹开办,100个参与罗汉岩登高活动家庭及中潭村80岁以上高龄老人在这里齐聚一堂,共度重阳。

  “今天真高兴啊!政府举办活动让我们大伙聚集在这里吃饭,还能看到这些娃娃表演的节目,我们感到特别高兴、特别幸福。”98岁老红军的杨荣发激动地说,他们的晚年生活能如此幸福快乐,真心感谢党的好政策。

  一道道香气四溢的客家菜肴摆上桌,一张张质朴而灿烂的笑脸……在喧杂的热闹声中,整个乡风文明馆洋溢出浓厚的节日氛围。“枫叶红,丹桂香,金风送爽暖洋洋,欢声笑语话重阳,度重阳,心欢畅,老人发福喜洋洋,生活无忧乐陶陶。”中潭村79岁的老人邹声楷现场作词一首表达内心的喜悦。

  “家有一老,如有一宝。让老人们老有所乐,是我们义不容辞的责任,今天中潭村老人欢聚一堂,是如今昌明盛世的最好映照。”参加宴席的市民张女士说,通过开展这样的活动,不仅让老人们感受到了社会的温暖和关心,也使敬老爱老的传统美德不断传承,濡染他人,延续真情。(记者邹婷)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心