象湖镇 | 壬田镇 | 九堡镇 | 沙洲坝镇 | 瑞林镇 | 武阳镇 | 谢坊镇 |
叶坪乡 | 黄柏乡 | 大柏地乡 | 丁陂乡 | 冈面乡 | 万田乡 | 日东乡 | 云石山乡 | 泽覃乡 | 拔英乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  瑞金市新闻网  >  时政
瑞金市召开脱贫攻坚“百日行动”工作布置会
瑞金新闻网    2017-10-11 16:09:00  来源:中国瑞金网  编辑:王世龙  作者:周建云

  10月9日晚,瑞金市召开脱贫攻坚“百日行动”工作布置会。市委书记许锐主持并作重要讲话;赖联春、李学通、彭强等在家的四套班子领导出席会议;市领导曾平通报各项任务完成进展情况和存在的问题。

  会上,许锐指出,国庆中秋期间,全市广大干部职工坚守脱贫攻坚一线,扎实开展脱贫攻坚“百日行动”,各项工作稳步推进,但也存在一些突出的问题,表现为项目建设滞后、施工进度与资金拨付较慢;预评估与问题整改工作结合不够紧密,存在两张皮现象;整村推进还有盲点;“两不愁三保障”工作质量不高,追求一般化,以及工作一边倒要求与干部作风不适应等等。

  针对下一步脱贫攻坚工作,许锐提出九点要求,一是预评估工作一定要做扎实,深刻理解预评估工作的目的、意义,坚决杜绝形式主义,真正把问题找准;二是项目建设一定不能放松,要保证好人员力量的配备,倒排工期、科学安排、合理施工;三是政策落实和帮扶、宣传工作一定要到位,发动群众参与其中,提升群众知晓度;四是边远山区一定不能遗忘,各相关部门要积极主动帮扶边远乡镇项目建设等工作,做到一个不能少,一个都不能“掉队”;五是基层干部一定要加强培训,对支部书记、第一书记、工作队长乃至所有基层干部都要进行脱贫攻坚政策业务培训,做到烂熟于心;六是“三集中一边倒”的要求一定要落实,落实好“6+1”工作机制,把全部时间精力向脱贫攻坚倾斜;七是各级各部门要加强协作,合力攻坚,不仅要落实本单位的帮扶责任,还要承担行业主管部门的责任;八是要加强统筹,以脱贫攻坚统揽经济社会发展,统筹做好信访维稳、招商引资等工作,尤其是对瑞金机场、铜锣湾等一些重点项目要加强跟踪、协调,争取项目早日开工建设;九是要加强脱贫攻坚的宣传和督查调度,进一步营造浓厚的脱贫攻坚氛围,凝聚全市脱贫攻坚合力,确保脱贫攻坚工作高效有序开展。(记者周建云)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心