象湖镇 | 壬田镇 | 九堡镇 | 沙洲坝镇 | 瑞林镇 | 武阳镇 | 谢坊镇 |
叶坪乡 | 黄柏乡 | 大柏地乡 | 丁陂乡 | 冈面乡 | 万田乡 | 日东乡 | 云石山乡 | 泽覃乡 | 拔英乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  瑞金市新闻网  >  民生
“扶贫干部救了我一家!”
——瑞金贫困户徐传荣脱贫致富记
瑞金新闻网    2017-10-09 16:54:11  来源:中国江西网  编辑:王世龙  作者:

  赣州新闻热线:0797—8113555;QQ邮箱爆料:408869741@qq.com;短信爆料:18507970533

  中国江西网赣州讯 见习记者欧艳芬、通讯员杨醒国、刘诒泽报道:徐传荣是瑞金市冈面乡渡头村上排小组有名的贫困户,现年62岁。9年来,徐传荣为给儿子徐北京治病,四处借债,家庭贫困潦倒。所幸在当地扶贫干部的帮扶下,成功脱贫。

  儿子突患尿毒症 为治病夫妻俩四处借债

  徐传荣和妻子原本在广东省惠州市打工,收入比较稳定,虽说不上生活富足,但小日子过得还算滋润。然而,天有不测风云,2008年,儿子徐北京忽然倒地不起,徐传荣及时把儿子送去医院。经检查,徐北京患上了尿毒症。这个噩耗给了徐传荣沉重的一击,为了给儿子治病,徐传荣和妻子辞去了工作,带着儿子踏上了漫漫求医之路。

  因为徐北京治病需要花去巨额费用,徐传荣和妻子不得不变卖家用,四处借债。可是,天不遂人愿,徐北京的病情还是进一步恶化了。因为光靠药物治疗,效果微乎其微,从2011年开始,徐北京必须配合血透治疗,可是,年逾六旬的徐传荣已经无人可借,只好和妻儿回到家中务农。

  扶贫干部指导种植油茶烟叶 家庭成功脱贫致富

  2014年,精准扶贫工作队了解到徐传荣的家庭情况后,随即将徐传荣吸纳为建档立卡贫困户。“2015年,村里为我办了低保,扶贫干部还为我申请了5000元的产业奖补资金,指导我种植烟叶。”徐传荣说,这一年,在扶贫干部的帮助下,他成功实现了年收入18000元。为了帮助徐传荣尽快脱贫,扶贫干部邀请当地林管站技术人员,指导徐传荣对15亩老油茶进行改造。徐传荣通过种植油茶,成功增收8500元,今年,他又新种植了6亩油茶,眼下,油茶长势喜人。人逢喜事精神爽,不久前,徐传荣被聘为渡头村生态护林员,每年可获得补助10000元。

  “我儿子之前因为治病花去了76000多元,扶贫干部指导我去报销,我只需自费8000多元,减轻了我家里的经济负担。”徐传荣说,扶贫干部不但帮儿子徐北京寻找专业医院治病,还指导他去报销医疗费用。同时,扶贫干部还为儿媳罗桂花申请产业贷款50000元。2016年3月,罗桂花的早餐店正式营业,实现年收入25000元。去年,徐传荣一家年收入43500元,徐传荣和家人成功脱贫,走上了致富的道路。

  “如果没有这么多好政策和你们的帮助,我早就不在了,这个家早就散了,是你们救了我一家!感谢你们为我所做的一切,希望越来越多的贫困户能像我一样脱贫。”徐传荣紧紧握着扶贫干部的手,泪流满面地说道。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心