象湖镇 | 壬田镇 | 九堡镇 | 沙洲坝镇 | 瑞林镇 | 武阳镇 | 谢坊镇 |
叶坪乡 | 黄柏乡 | 大柏地乡 | 丁陂乡 | 冈面乡 | 万田乡 | 日东乡 | 云石山乡 | 泽覃乡 | 拔英乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  瑞金市新闻网  >  平安瑞金
瑞金公安破获连环撬盗车内财物案
瑞金新闻网    2017-09-18 17:15:14  来源:中国瑞金网  编辑:王世龙  作者:朱燕

  8月21日上午,瑞金市公安局刑侦大队陆续接到三名车主报案,其驾驶的奥迪车前一天晚停放在路边,车内财物被洗劫一空,价值巨大。

  接报后,市公安局适时启动合成作战模式,人员由刑侦、网安和情报部门组成,名司其职。经对这三起案情分析研判,认定这是一伙典型的流窜作案,嫌疑人于20日凌晨进入瑞金,21日0点后出来作案,作案后4点经瑞金北高速入口逃窜,逃往湖南、贵州方向。经工作发现,嫌疑人驾驶的一台银色别克轿车系套牌车辆,于8月19日进入我省吉安市青元区、赣州市章贡区、开发区,比对嫌疑人经过地的案件后发现,该时段该地区均发生类似案件,比对大量调查取证后发现,瑞金报案的三起案件,该车均在现场周边出现,由此,民警认为,该车上人员具有重大作案嫌疑。

  确定嫌疑人车辆后,如何确定车上人员身份成为此案重点,网安、情报部门通过“大数据大采集大应用”平台,终于确定两名车上人员身份,并获取到该团伙于2017年9月5日在贵州再次租车外出作案的情报,经对信息研判后发现,该团伙已于9月6日到达福建省漳州市长泰县,并以长泰县为据点,驾驶车辆到厦门、泉州等地继续疯狂作案。

  9月8日晚,作战小组将情况向领导汇报后,市公安局副局长谢志刚指示,由刑侦、网安、情报人员组成的抓捕小组立赴长泰,力争将该团伙一网打净。在长泰警方的大力协助下,抓捕组于9月9日上午11时许在长泰县一出租屋将该团伙成员王某康、田某兵、梁某(均为贵州安顺籍)一举抓获,破获发生在瑞金及赣州市章区区、开发区、吉安市青元区、福建省厦门市、泉州市撬盗车内财物案10余起。

  目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留,等待他们的将是法律的严惩。案件仍在进一步侦破之中。(廖俊卿、记者朱燕)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心