象湖镇 | 壬田镇 | 九堡镇 | 沙洲坝镇 | 瑞林镇 | 武阳镇 | 谢坊镇 |
叶坪乡 | 黄柏乡 | 大柏地乡 | 丁陂乡 | 冈面乡 | 万田乡 | 日东乡 | 云石山乡 | 泽覃乡 | 拔英乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  瑞金市新闻网  >  民生
瑞金市:家门口的扶贫车间
瑞金新闻网    2017-09-13 17:37:49  来源:中国瑞金网  编辑:王世龙  作者:郑薇

  郭庆华的农产品加工企业就坐落于谢坊镇云龙村206国道旁。要不是门口挂着瑞金市食味舒食品有限公司的牌子,从外形上看,这就是一栋普通的民房。郭庆华告诉记者:“这里是一套完整的生产流水线,什么都有的。”

  一楼是宽阔的大厅,大厅左侧靠墙的位置,几名工人正守着机器,在轻微的轰隆声中,芋头被机器削去了毛茸茸外皮。大厅中央,几个妇女蹲坐着,手里的菜刀熟练地舞动,一个个芋头被切成片堆放在脚边的大盆里。郭庆华说:“每个季节我们这里加工的东西都不一样,现在是芋头。我们还会加工红薯、李子、洋姜之类的。”

  郭庆华创办的食品加工厂把谢坊镇的红薯、李子、芋头等农特产品做成了蜜饯,提高了这些产品的附加值。从贫困户手中以高

  于市场价收购农产品也促进了当地贫困户增收。郭庆华告诉记者,他以前在圩镇上经营化肥等农资产品,一次偶然的机会得知红薯干在网上销售火爆,便萌生了办加工厂的想法。

  郭庆华的加工厂不是简单的民间小作坊,这里有一套完整的生产线。一楼是初步加工,二楼则设有配料间、处理间、冷却间、消毒间等,三楼则是化验室。郭庆华说:“我们的产品都是保证了安全的,我们会化验,最近我还去申请到了Q S认证,马上就要下来了。”

  加工厂里有十几个贫困户,刘桃秀是其中一个。刘桃秀在二楼的处理间摆放配好料的果脯,她对记者说:“我要在家照顾小孩,不能外出打工,现在在这里上班很方便,就在家门口,每天都能回家照顾小孩。一天工作8个小时,一天的工资80块钱,一年下来能有2万块钱的收入。我觉得比在外面打工要好。”

  郭庆华接下来打算开通渠道,做大产业。“我可以从更多贫困户手里收购农产品,还能吸收更多贫困户来这里上班,帮助他们增加收入。”郭庆华说。(记者郑薇)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心