象湖镇 | 壬田镇 | 九堡镇 | 沙洲坝镇 | 瑞林镇 | 武阳镇 | 谢坊镇 |
叶坪乡 | 黄柏乡 | 大柏地乡 | 丁陂乡 | 冈面乡 | 万田乡 | 日东乡 | 云石山乡 | 泽覃乡 | 拔英乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  瑞金市新闻网  >  时政
瑞金市脱贫攻坚工作推进会召开
瑞金新闻网    2017-09-13 17:37:49  来源:中国瑞金网  编辑:王世龙  作者:朱燕

  为期两天半的全市脱贫攻坚流动现场会结束后,9月11日下午,瑞金市随即召开脱贫攻坚工作推进会。市委书记许锐出席并讲话;市委副书记、市长赖联春主持并通报流动现场会考核评分情况;市委副书记曾平总结前一阶段脱贫攻坚工作、部署下一步工作。

  市人大常委会主任李学通,市领导曾宪柏、钟振林、潘少平、伍春华、杨北林、何宏等在家的市四套班子领导,省、赣州市挂点单位相关领导,各乡镇党委书记、乡镇长,市委各部门、市直驻市各单位主要负责人等参加会议。

  许锐指出,从观摩情况来看,全市脱贫攻坚工作总体进步比较明显,干部的思想认识、工作推进力度、各项工作的成效都有很大变化,进一步坚定了我们如期脱贫摘帽的信心。但还存在一些问题,特别是基础工作不精细、政策落实不到位、项目推进不平衡、产业扶贫效果不明显、帮扶干部作风不扎实等问题突出。

  许锐要求,要突出精准、对标对表。对照贫困户退出的“两不愁三保障”、“四改一整治”、“四有一满意”、贫困户退出的九大指标体系以及贫困县摘帽“三率一度”等硬性标准,要抓住重点和标准,对标对靶、精准发力,要立足高标准、严要求,把工作标准放高,尽最大努力去争取最好的结果。

  许锐强调,要找准差距,加大力度。要完善基础工作,按照“贫困户基本信息准确、扶贫政策落户记录准确、结对帮扶过程登记清晰、扶贫政策全面具体”的总体要求,抓紧做好内页资料的整理归档。要加快项目建设,以开展扶贫项目“百日攻坚”行动为抓手,全力加快改房、道路交通、整村推进、光伏扶贫等项目建设。要重视产业扶贫和就业扶贫,扎实推进产业扶贫全覆盖。要激发群众内生动力,改变过去单纯给贫困户送钱送物等做法,把重点放到引导群众依靠勤劳致富改变贫困面貌上来,决不能养懒汉。

  许锐要求,要对照考评,提前准备。对照考核指标体系,制定好预评估工作方案;开展干部培训,确保干部对脱贫攻坚政策措施全面掌握;抓好评估问题整改,建立评估答疑机制。

  许锐强调,要改进作风,提高能力。工作要再深入,各级干部对村情民情要掌握,对帮扶情况要了如指掌;激情要再点燃,时刻保持抓工作的激情和干劲,拿出不获全胜不收兵的决心和干劲,咬紧牙关、顽强拼搏,确保顺利完成既定目标。措施要再精准,抓住工作重心,克服形式主义和经验主义,用新方法、新举措应对解决新困难、新问题。基层要再强化,加强村级软弱涣散党组织整顿,把脱贫攻坚与“两学一做”常态化制度化结合起来,引导广大党员带头扶贫扶志,以脱贫攻坚检验“两学一做”学习教育成效,并加强脱贫攻坚知识的学习。

  许锐还对基础工作的规范问题、扶贫车间申报认定问题、预评估方案的制定、教育扶贫政策落实情况督查调度、公路三年行动计划2017年实施项目开工建设情况调度、第一书记的教育管理和培训、光伏扶贫项目调度、脱贫攻坚宣传工作方案制定、象湖镇城区周边贫困群众脱贫问题等九项工作进行了具体布置。他强调,大家要咬定脱贫目标,以舍我其谁的必胜信心、百米冲刺的激情干劲、功成有我的责任担当,做细做实各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  赖联春在通报流动现场会考核评分情况后要求,要狠抓政策落实,对于已经出台了文件,明确了奖补范围、奖补标准、奖补时限的政策,必须按文件规定执行,超过了政策范围和时限的坚决不予奖补;要规范建设管理,切实加强对农村建房的规划管理和服务指导,扎实推进新农村建设,确保10月底前全面完成新农村建设和脱贫攻坚各项工作;要注重生态环境,对照下发的突出环境问题清单和交办的任务进行再检查、再落实,在保护生态中推进扶贫开发。

  曾平指出,自上一次脱贫攻坚流动现场会以来,各乡镇、各部门按照既定的目标任务,保持良好的工作状态,扎实推进脱贫攻坚各项工作,取得了一定的成效,内业资料管理更加规范,项目推进更加均衡,产业扶贫成效更加凸,干部作风更加务实。接下来,我们要以问题为导向,进一步聚焦对标,找准工作短板,抓住薄弱环节,在有限的时间内,有重点、有计划地完善脱贫攻坚工作。

  潘少平通报了近期瑞金市脱贫攻坚督查情况。

  会上,综合评分排名后3位的日东乡、谢坊镇、壬田镇党委书记和挂点单位负责人作了表态发言。(记者朱燕)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心