象湖镇 | 壬田镇 | 九堡镇 | 沙洲坝镇 | 瑞林镇 | 武阳镇 | 谢坊镇 |
叶坪乡 | 黄柏乡 | 大柏地乡 | 丁陂乡 | 冈面乡 | 万田乡 | 日东乡 | 云石山乡 | 泽覃乡 | 拔英乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  瑞金市新闻网  >  时政
瑞金市召开领导干部党风廉政警示教育大会
瑞金新闻网    2017-09-11 17:17:55  来源:中国瑞金网  编辑:王世龙  作者:周建云

  9月8日,全市领导干部党风廉政警示教育大会在公务大楼会议中心召开。市委书记许锐出席并上廉政党课;赖联春、李学通、彭强、曾宪柏、钟振林、潘少平、伍春华、杨北林、何宏等副处以上领导出席会议;市委常委、纪委书记陈晓斌主持会议并通报我市换届以来查处的有关典型案例;各乡镇党政正职,市委各部门,市直、驻市各单位主要负责人参加了会议。

  许锐在上廉政党课时指出,此次会议旨在贯彻中央全面从严治党部署要求,警示领导干部要认清形势,严于律己,自觉增强廉政意识和责任意识。希望各级各部门以通报的典型案例为反面教材,深刻反思和警醒,从中吸取经验教训,永葆党员干部清正廉洁的政治本色。

  许锐要求,要始终保持警钟长鸣、以案为鉴,针对主体责任落实不够到位、民生和扶贫领域腐败问题易发高发、“四风”问题屡禁不止、村干部违纪违法现象较为突出、财务管理不规范及干部作风不实等突出问题;要引以为鉴、时刻警醒,始终保持清醒的头脑,坚决避免重蹈覆辙;要自觉讲规矩有纪律、严守底线,正确认识自己、想一想身份,正确认识权利、掂一掂分量,正确认识名利、算一算成本,正确认识言行、查一查小节,正确认识担当、照一照责任,正确认识评价、听一听民意。

  许锐强调,要坚决落实两个责任、守土尽责。党委(党组)要落实主体责任,严格干部的教育监督管理,加强制度建设,严肃党内生活;纪检机关要落实监督责任,加大问责惩治力度,落实监督执纪“四种形态”,坚持“一案双查”;领导干部要落实“一岗双责”,各个乡镇部门的“一把手”既要把自己管好,带头讲规矩、有纪律,更好切实承担起全面从严治党的相关责任,时刻把检查党规党纪落实情况抓在手上,使讲规矩有纪律成为本乡镇本单位的日常行为规范,各个班子成员也要按照“一岗双责”的要求,严格落实所分管领域的全面从严治党责任;

  许锐最后强调,各级各部门要时刻绷紧廉洁从政这根弦,始终坚守思想防线和行为底线,讲政治、守纪律、懂规矩,扎扎实实、稳稳当当、清清爽爽地走好人生的每一步。(记者周建云)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心