象湖镇 | 壬田镇 | 九堡镇 | 沙洲坝镇 | 瑞林镇 | 武阳镇 | 谢坊镇 |
叶坪乡 | 黄柏乡 | 大柏地乡 | 丁陂乡 | 冈面乡 | 万田乡 | 日东乡 | 云石山乡 | 泽覃乡 | 拔英乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  瑞金市新闻网  >  民生
重大福利!瑞金市6.8万老年人可免费乘坐公交车
瑞金新闻网    2017-09-08 17:23:33  来源:中国江西网  编辑:王世龙  作者:曾灵

  中国江西网赣州讯 记者曾灵报道:9月8日,记者从瑞金市老龄办获悉,从2017年7月起,具有瑞金市常住户口年满65周岁及以上的6.8万名老年人,在办理老年免费乘车卡后,可免费乘坐瑞金城区的公交车。

  据悉,符合办证条件的老年人,只需持身份证、老年证及一张一寸免冠照到该市公交公司申办老年人免费乘车卡即可免费乘坐城区公交车。

  该市老龄办温馨提醒广大老人,一般而言,公交司机后面三、四排是较安全的位置,建议老人最好坐在公交车前部;乘坐一定要坐稳抓牢,以免公交车在行驶过程中发生颠簸造成老人脊椎骨受伤;在车上站立时,双脚应分开一些,加大支撑面积,防止车辆转弯时摔倒、磕伤;上下公交莫慌乱,避免追赶车辆或下车时发生意外;因上下班早晚高峰期乘车人多,老年人此时乘车可能找不到座位,且容易被挤伤、摔伤等,因此应避开高峰期出行。

  此外,老年朋友在恶劣的天气,如高温、寒冷、大风、大雨等天气情况下尽量减少出门,这时发生中暑、摔伤、诱发心脑血管疾病的几率会比平时高。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心