象湖镇 | 壬田镇 | 九堡镇 | 沙洲坝镇 | 瑞林镇 | 武阳镇 | 谢坊镇 |
叶坪乡 | 黄柏乡 | 大柏地乡 | 丁陂乡 | 冈面乡 | 万田乡 | 日东乡 | 云石山乡 | 泽覃乡 | 拔英乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  瑞金市新闻网  >  民生
“金融扶贫给我信心” ———冈面乡竹园村管九鸣脱贫记
瑞金新闻网    2017-08-30 16:15:45  来源:中国瑞金网  编辑:王世龙  作者:刘芬

  管九鸣是冈面乡竹园村村民,全家七口人,上有父母要赡养,下有三个孩子要上学。女儿身患重病,常年卧床不起,具有劳动能力的也就他和妻子,生活过得举步维艰。

  面对这样的困境,一度让管九鸣非常苦恼。看着儿女一张张可爱的笑脸,管九鸣开始冷静头脑,思考自己的出路。他觉得自己家乡山多草盛,是养牛的天然牧场,自己可以通过养牛养活一家人。

  俗话说,万事开头难。有了想法,可是手头上没有钱也是办不成事的。2012年,管九鸣向亲友借了5000块钱作为启动资金,买了三头小母牛,开始了他的养殖事业。2015年,管九鸣被识别为贫困户。根据金融扶贫政策,贫困户可以享受政府贴息贷款5万元。在结对扶贫干部帮助下,管九鸣从冈面农村信用社贷款5万元用于扩大养殖规模。新建了牛栏,还购买了7头黄牛。有了结对干部的帮助,管九鸣做起事来愈发得心应手,浑身充满了干劲儿,他认真学习技术,起早摸黑打理养殖业。当年,管九鸣养殖的牛群数量已经达到11头。

  2017年是精准扶贫攻坚年。我市加大精准扶贫力度,允许贫困户贴息贷款8万元。听到这个消息,管九鸣增贷3万元,进一步扩大养殖规模。“金融扶贫为我撑腰,给了我信心!”经过几年的辛苦,管九鸣的养殖事业慢慢步入正轨,他说,现在一头牛可以卖8000元以上,今年可以卖3头,生活越来越好了。

  管九鸣表示,看到养的牛一头头都膘肥体壮,心里特别高兴。现有大牛16头,小牛10头,能有这样的光景,全靠精准扶贫好政策。他对养牛非常有信心,将继续发力进一步做大,而且先富带动后富,争取让更多的父老乡亲共同走上致富之路,脱掉贫困帽子。(实习生王笠颖、本报记者刘芬)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心