象湖镇 | 壬田镇 | 九堡镇 | 沙洲坝镇 | 瑞林镇 | 武阳镇 | 谢坊镇 |
叶坪乡 | 黄柏乡 | 大柏地乡 | 丁陂乡 | 冈面乡 | 万田乡 | 日东乡 | 云石山乡 | 泽覃乡 | 拔英乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  瑞金市新闻网  >  平安瑞金
嫌疑人张口就咬 民警抓紧不松手
瑞金新闻网    2017-08-15 15:29:42  来源:中国江西网  编辑:王世龙  作者:

  中国江西网讯 (记者邹晓华) 8月10日,谢敏手上缠着绷带,伤口还隐隐作痛。回忆受伤一幕,他说:“如果我松手,嫌疑人就跑了。”6月23日晚,瑞金市金都大道发生抢劫案。一名男子持刀抢走一辆越野车后疯狂逃窜。瑞金警方成立专案组,赴广东抓捕,将嫌疑人押解回瑞金。

   男子抢越野车逃跑

  瑞金市公安局刑侦大队大案要案中队中队长钟浩向记者详细介绍了案情。

  6月23日22时,瑞金梁先生驾越野车途经金都大道与绵水路十字路口时,遇红灯停车。突然,一名男子从车窗处往驾驶室钻,并抢夺方向盘。梁先生想摆脱对方,男子掏出匕首对梁先生乱刺,梁先生手臂当时鲜血淋漓。

  梁先生赶紧停车下来,该男子迅速进入驾驶室,手持匕首向赶来的民警及群众挥舞,并驾车横冲直撞。民警赶紧疏散群众,该男子趁机驾车逃离。

  案发后,瑞金警方迅速成立专案组。专案组调取监控视频,并走访调查,确定犯罪嫌疑人往广东逃匿。民警连夜展开追查。6月24日11时,在广东省河源市龙河高速发现嫌疑人丢弃的车辆。追捕小组在广东当地警方的配合下,对附近深山密林展开地毯式搜捕10多个小时,未发现嫌疑人踪影。

  通过刑侦技术手段,警方锁定谢某有重大作案嫌疑,谢某系广东警方网上重案逃犯。随着进一步调查,民警发现谢某逃往广东省惠州市。

   民警跨省抓捕遭咬伤

  经过研判,专案组认为,谢某可能藏匿在其弟弟在惠州经营的瓷砖加工厂内。

  7月23日,瑞金市公安局刑侦大队教导员谢敏带队,在惠州警方的配合下,在加工厂旁草地里蹲守。当时,白天草地温度达四五十摄氏度。民警的衣服湿了又干,干了又湿。7月27日20时,两男子从瓷砖加工厂离开,其中一人正是谢某。

  7月28日22时50分,谢某与一男子回到加工厂。谢敏和同事陈炯华决定实施抓捕。不料,刚行进两三米,就被谢某发现。谢敏大喊:“别动,警察!”追过去将其控制住,谢某往谢敏右手臂上猛咬。当时谢敏手臂上就出血了,他忍着疼痛,将对方扑倒在地,谢某又往谢敏右侧大腿猛咬。尽管身上两处被咬,谢敏仍死死控制住谢某,直到陈炯华将另一男子控制住后,过来帮忙将谢某控制住。

  将谢某抓捕后,谢敏来不及前往医院治疗,只简单地包扎,就与抓捕小组其他成员会合,连夜将谢某押送回瑞金。

江西日报

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心