象湖镇 | 壬田镇 | 九堡镇 | 沙洲坝镇 | 瑞林镇 | 武阳镇 | 谢坊镇 |
叶坪乡 | 黄柏乡 | 大柏地乡 | 丁陂乡 | 冈面乡 | 万田乡 | 日东乡 | 云石山乡 | 泽覃乡 | 拔英乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  瑞金市新闻网  >  旅游交通
红绿共舞 乡村添彩
瑞金全域旅游迎来“春满园”
瑞金新闻网    2017-08-02 15:45:28  来源:中国江西网  编辑:王世龙  作者:

  中国江西网讯 (记者鄢朝晖 通讯员姜建明)报道:参观红色旧址,听《八子参军》故事;夜宿“红军村”,参加《永恒信念》现场教学;探访古村落,感受古色文化的魅力……夏日红都,旅游热潮一浪高过一浪,在瑞金各个景点,游客无不竖起大拇指为瑞金的旅游发展“点赞”。

  瑞金市按照“全城布局、全景覆盖、全局联动、全业融合、全民参与、全民共享”的要求,坚持全景区规划、全行业互动、全过程体验、全时空打造、全方位服务,以编制科学规划为引领,推动旅游发展全域布局。依托红色历史文化资源,抓住列入国家第二批全域旅游示范区创建契机,成立领导小组,编制了《瑞金市全域旅游总体规划》,出台了《瑞金市创建国家全域旅游示范区工作实施方案》和《瑞金市创建国家全域旅游示范区行动计划》,着力推进全域旅游发展。以国家5A级共和国摇篮旅游区为核心,制定了《共和国摇篮旅游区提升规划》,实施共和国摇篮旅游区提升工程,大力开发红色实景演出、红色动漫、红色书籍、红色旅游纪念品,重点打造长征起点——云石山,革命根据地序幕——大柏地前村和王家祠红色革命旧址景区等项目,极大地丰富了红色景区文化内涵。

  充分整合境内各种旅游资源,大力发展生态游、乡村游、民宿游、古色游等新兴业态。瑞金市重点打造了罗汉岩风景区、红色文化创意产业园、红色影视基地等重点旅游项目。规划建设了叶坪田坞九丰现代农业科技示范园—壬田凤岗古村—壬田龙潭度假庄园—壬田香满园休闲农庄旅游观光带,黄柏原始森林—沙洲坝洁源村—九堡密溪古村乡村旅游观光带,泽覃安治—乌仙山—武阳—谢坊漂流—拔英大富生态旅游观光带。开发叶坪—云石山“红色征程拓展”,纪念建军90周年“胜利之旅”体验线路。还出台民宿发展扶持政策,发展了红军村华屋、壬田中潭农家小院、田坞九丰等一批民宿区,形成了“红、绿、古”相融全域旅游发展新格局。

  如今,瑞金市的旅游发展向全域旅游转变,实现从“点上发力”到“遍地开花”,红都处处皆风景,旅游发展迎来“春满园”。1至6月,全市接待旅游总人数506.8万人次,实现旅游总收入19.7亿元,同比分别增长64.5%、87.1%。

江西日报

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心