象湖镇 | 壬田镇 | 九堡镇 | 沙洲坝镇 | 瑞林镇 | 武阳镇 | 谢坊镇 |
叶坪乡 | 黄柏乡 | 大柏地乡 | 丁陂乡 | 冈面乡 | 万田乡 | 日东乡 | 云石山乡 | 泽覃乡 | 拔英乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  瑞金市新闻网  >  乡镇快讯  >  黄柏乡
养殖致富路宽广———黄柏乡鲍坊村宋建林的脱贫故事
瑞金新闻网    2017-07-14 16:56:58  来源:中国瑞金网  编辑:王世龙  作者:

  “没有政府的精准扶贫政策,就没有我们家的今天,感谢党、感谢政府、感谢新时期的好政策,改变了我们的生活。”黄柏乡贫困户宋建林动情地对乡里的干部说。

  黄柏乡驻鲍坊村的干部了解到宋建林家的情况后,多次到他家走访,了解他家的具体困难,询问宋建林本人的发展意愿。在攀谈过程中,了解到宋建林本人有搞养殖的愿望,因为村里已经有很多人通过养殖鸡、鸭实现脱贫致富的先例,宋建林之前也想试试,但考虑到资金和技术方面的原因,后来又打消了这个念头。得知宋建林的打算和顾虑后,驻村领导当场鼓励他要克服一切困难,积极发展养殖业,告知他资金和技术方面的问题都不用担心,资金方面,政府已经出台贴息贷款扶贫政策,一次性可贷款5万元用于产业发展,期限是3-5年;技术方面,政府会邀请专家到场指导。宋建林听后,当场表示要申请贷款,发展养殖,争取早日实现脱贫。

  7月份宋建林申请到精准扶贫贷款后,马上着手开始养殖,刚开始时,宋建林买了60羽鸡苗、20羽鸭苗试养,为了确保鸡鸭养殖质量,乡里及时邀请市农粮局养殖方面的专家,现场传授养殖技术,宋建林将专家传授的养殖技术和一些要注意的问题用笔记本一条一条记录了下来,并且现场询问了专家养殖技术方面的疑点难点问题,都一一得到了解答,大大增强了宋建林养殖脱贫致富的信心。“第一批卖了差不多8000多元,基本是干部帮忙推销卖的,后来自己也卖了一些,没计算有多少。”鸡鸭有销路,宋建林也大胆了一些,很快又加养了60、70羽的鸡鸭,赶到春节期间卖,为了帮助宋建林家销售鸡鸭,驻村帮扶干部早早地做推销工作,通过拍照片、录视频把鸡姑娘、鸭宝宝展现到“新主人”眼前,待过年时再送货上门,在干部的接力帮助下,春节期间,驻村干部帮宋建林家卖掉了80%以上的鸡鸭,剩下的则卖给了邻居和亲戚,第二批又挣了一笔钱。

  尝到了甜头,技术也更成熟了,现如今,宋建林家养殖的鸡鸭已达到一定规模,养殖鸡达到了300余只,养殖鸭100余只,年收入已达到3万余元。“我干不了重活,小孩又不在家,靠老婆一个人也太累,一批一批养,量不求多,保证质量。”对今后的发展规划,宋建林没有太多谋划,他希望在养殖路上一步一步走好,让家里的日子慢慢变好就知足了。(刘文斐、记者刘芬)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心