象湖镇 | 壬田镇 | 九堡镇 | 沙洲坝镇 | 瑞林镇 | 武阳镇 | 谢坊镇 |
叶坪乡 | 黄柏乡 | 大柏地乡 | 丁陂乡 | 冈面乡 | 万田乡 | 日东乡 | 云石山乡 | 泽覃乡 | 拔英乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  瑞金市新闻网  >  时政
许锐:讲好脱贫故事 体现特色亮点
瑞金新闻网    2017-07-12 17:10:15  来源:中国瑞金网  编辑:王世龙  作者:周建云

  7月10日,全市迎接国家脱贫攻坚巡查工作布置会召开。会议主要任务是学习贯彻国家关于开展2017年脱贫攻坚巡查工作的相关要求,安排部署迎接国家脱贫攻坚巡查准备工作。

  市委书记许锐讲话;市委副书记曾平布置相关工作;彭强、陈晓斌、曾宪柏、潘少平、杨北林等在家的市四套班子领导出席会议。

  许锐要求,要高度重视,站在讲政治、讲大局的高度充分认识做好迎接国家脱贫攻坚巡查工作的重要性,按照国家、省、赣州市要求做好各项准备工作;要充分准备,相关扶贫资料、数据及访谈内容要全面准确,体现工作特色;要尽快熟悉扶贫相关工作,切实搞清楚扶贫基本情况,全面掌握扶贫有关政策。要全面总结问题整改工作,尤其是对精准识别、政策落实、易地移民搬迁和扶贫资金、项目管理等问题整改要进行深入全面总结,突出成效和亮点。

  许锐强调,迎接巡查要讲究方法,充分体现地方风情和扶贫成果,讲好瑞金脱贫故事;各级汇报要主题鲜明,突出特色亮点;全市结对帮扶干部要深入贫困户,加强对贫困户的教育引导,确保入户调查真实准确;要进一步浓厚全市脱贫攻坚的氛围,展现全市干部良好的精神面貌和脱贫摘帽的坚定信心,要密切配合、互通信息,及时报告情况,确保各项工作相互促进。

  许锐最后强调,各级各部门要正确认识迎接巡查与推进脱贫攻坚的关系,要以巡查推动脱贫攻坚,扎实推进7月份各项工作,重点抓好帐卡表册等扶贫档案的完善、扶贫政策的落实、扶贫项目的实施和村庄环境综合整治等工作,凝心聚力做好脱贫攻坚工作,全面提升扶贫实效。

  省、赣州市挂点帮扶单位相关人员,瑞金市委各部门、市直驻市各单位主要负责人,各乡镇党委书记或乡镇长以及脱贫攻坚督查组组长共计200余人参加了会议。(记者周建云)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心