象湖镇 | 壬田镇 | 九堡镇 | 沙洲坝镇 | 瑞林镇 | 武阳镇 | 谢坊镇 |
叶坪乡 | 黄柏乡 | 大柏地乡 | 丁陂乡 | 冈面乡 | 万田乡 | 日东乡 | 云石山乡 | 泽覃乡 | 拔英乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  瑞金市新闻网  >  民生
瑞金市5.7万老年人将享意外伤害险
瑞金新闻网    2017-07-10 17:21:12  来源:中国瑞金网  编辑:王世龙  作者:黄书文

  记者从市老龄办获悉,今年瑞金市将正式实施老年人意外伤害险新政,个人投保只需1元钱,两类人免费,此举将惠及该市5.7万名老年人。

  据悉,具有瑞金市户籍,且年满60周岁及以上的城乡特困人员、重点优抚对象和除前两种对象之外的年满70周岁及以上的老年人可享受政府出资投保的意外伤害险。其中,意外伤害身故、伤残,最高赔付3万元/人;意外伤害医疗费用,最高赔付0.5万元/人。年满70周岁及以上老年人需前往户籍所在地村(居)委会,办理投保登记手续,并缴纳保险费一元。年满60周岁及以上的城乡特困人员、重点优抚对象由政府出资投保。

  据瑞金市老龄办相关负责人介绍,该保险项目是该市重大民生工程,新政中提到的保险责任范围为老年人在生产、生活的各种场所,包括在居家生活、乘坐公共交通工具、参加公共场所活动、入住养老服务机构、外出旅游时发生的意外伤害事故。承保公司为省老龄办通过政府采购公开招标中标的泰康养老保险股份有限公司江西分公司。

  值得提醒的是:参保对象是指2017年12月31日前满60或70周岁的老人。在发生意外伤害后,被保险人或家属应在3天内联系承保公司。意外发生后按就近原则前往附近的乡级卫生院(含)以上的医疗机构就诊,如果病情严重需住院治疗的可转至县级以上医疗机构治疗。符合被保险人条件的老年人今年1月1日以后发生意外伤害事件的,都可以向保险公司提出理赔。报案电话8329920、95522。(记者黄书文)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心