象湖镇 | 壬田镇 | 九堡镇 | 沙洲坝镇 | 瑞林镇 | 武阳镇 | 谢坊镇 |
叶坪乡 | 黄柏乡 | 大柏地乡 | 丁陂乡 | 冈面乡 | 万田乡 | 日东乡 | 云石山乡 | 泽覃乡 | 拔英乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  瑞金市新闻网  >  时政
全国产业扶贫(江西赣州)现场观摩会在瑞金召开
瑞金新闻网    2017-05-18 17:01:00  来源:客家新闻网  编辑:王世龙  作者:梁晟

  为深入贯彻落实中央领导同志的重要指示批示精神,全力落实中央产业扶贫、脱贫攻坚的决策部署,不断将产业扶贫、精准脱贫工作引向深入,5月17日,全国产业扶贫(江西赣州)现场观摩会在瑞金市召开。

  农业部副部长陈晓华,国务院扶贫办副主任洪天云出席会议并讲话。副省长吴晓军致辞。农业部办公厅副主任蒋建平,省政府副秘书长宋雷鸣,省农业厅厅长胡汉平、省扶贫和移民办主任史文斌,省农业厅总经济师刘建堂,农业部发展计划司副司长刘北桦,农业部财务司副司长唐强,农业部扶贫办副主任严东权,国务院扶贫办开发指导司副司长杨刚,市领导赵多仙等出席会议。

  图为会议现场。

  吴晓军在致辞中说,全国产业扶贫现场观摩会在江西举行,是对江西产业扶贫工作的肯定和鼓励。近年来,江西把脱贫攻坚作为全省的头等大事和第一民生工程来抓,在产业扶贫方面,积极推行“四位一体”产业扶贫模式,全省精准脱贫工作取得显著成效。江西将认真贯彻落实好此次会议精神,全力做好产业扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战,为确保如期全面建成小康社会提供有力支撑。

  陈晓华在讲话中说,此次全国产业扶贫现场观摩会是推动产业扶贫、助力脱贫攻坚的重要举措。他指出,不断将产业扶贫、精准脱贫工作引向深入,需要深刻领会和把握习近平总书记关于产业扶贫的重要论述,进一步提高产业扶贫、精准脱贫工作的自觉和能力,做到因户因人施策、找准路子突出特色、积极发挥新型经营主体引领作用、坚持绿色发展、注重激发群众内生动力和力戒形式主义。要以习近平总书记产业扶贫的重要论述为指导,认真总结各地产业扶贫的好经验,科学务实推进产业扶贫、精准扶贫工作。他强调,产业扶贫是脱贫攻坚的重头戏,涉及面广、涵盖面宽。推动产业扶贫工作,需要各方形成合力、上下配合,通过强化典型引路,集中力量攻坚克难,不断推动产业扶贫取得新成效。

  洪天云在讲话中,对赣州市在产业扶贫工作中的新探索和新举措给予肯定,并指出,赣州产业扶贫的有益探索值得学习借鉴。他说,打赢脱贫攻坚战需要干部群众的艰苦奋战、上下扶贫主体的组织推动、各方社会组织的真心帮扶、不断的创新扶贫机制和帮扶措施。产业扶贫方面,各地要因地制宜发展适宜产业,找好致富带头人,发展农业合作社,提高组织化水平。要充分吸收消化各项扶贫政策,切实把老百姓尤其是建档立卡贫困户的所盼所需放在心头,真正做到精准扶贫。

  会上,江西赣州、陕西延安、甘肃定西相关负责同志,分别介绍了赣南脐橙、洛川苹果、定西马铃薯特色优势产业带动脱贫范例,湖南省安化县、海南省琼中县、江西省瑞金市的主要负责同志作交流发言。

  据了解,本次会议由农业部、国务院扶贫办共同举办,来自农业部、国务院扶贫办、民政部等国家部委的有关负责同志,江西省、湖南省、海南省农业厅、扶贫办相关负责同志,以及江西省、湖南省、海南省49个贫困县的负责同志参加会议。其间,与会人员参观了江西省产业扶贫展,观摩了瑞金市黄柏乡坳背岗万亩脐橙基地、壬田镇廖奶奶咸鸭蛋合作社、叶坪乡大胜村脐橙产业扶贫基地、叶坪乡田坞片区蔬菜产业园等产业扶贫现场。(记者梁晟)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心