象湖镇 | 壬田镇 | 九堡镇 | 沙洲坝镇 | 瑞林镇 | 武阳镇 | 谢坊镇 |
叶坪乡 | 黄柏乡 | 大柏地乡 | 丁陂乡 | 冈面乡 | 万田乡 | 日东乡 | 云石山乡 | 泽覃乡 | 拔英乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  瑞金市新闻网  >  平安瑞金
瑞金公安为82名农民工追讨欠薪23万余元
瑞金新闻网    2017-03-17 17:04:25  来源:中国江西网  编辑:王世龙  作者:李水平、杨俊明

  赣州新闻热线:0797—8113555;QQ邮箱爆料:408869741@qq.com;短信爆料:18907078285

民警向工人们发放追回的工资

  中国江西网讯 通讯员李水平、杨俊明报道:2017年3月15日上午10时许,瑞金公安治安大队办公室人头攒动,82位工人手上拿着被拖欠了整年的工资时,眼含泪花,激动万分,紧紧握住办案民警的手连声道谢。

  2016年3月,某啤酒体验馆因经营不善停止营业欠下多项债务,82名工人工资23万余元没有支付,老板梁某宗逃跑不知去向。瑞金市人事劳动和社会保障局接工人投诉后多次下达《劳动保障监察限期整改指令书》,但梁某宗置若罔闻,于是将该案以梁某宗拒不支付劳动报酬移瑞金市公安局立案侦查。

  由于案件受害人员众多,立案后,局党委委员、治安大队长赖黎明高度重视。办案民警先后奔赴浙江、福建、广东等地开展调查取证,到浙江苍南县依法传唤梁某宗,并动员其家属规劝梁某宗主动归案支付工人工资,而梁某宗仍采取逃避的方式拒不支付所欠工人的工资,该局依法将其上网追逃。

  2017年3月12日,该局将梁某宗抓获。其亲属在办案民警劝说后,于近日将梁某宗所欠工资如数缴到该局。

  据悉,近年来,该局治安大队依法侦办拒不支付劳动报酬案,为农民工追讨工资300余万元,保障了农民工的合法权益,有效预防了因拖欠农民工工资而引发的群体性苗头事件,促进了社会公平正义,维护了社会和谐、稳定,彰显了人民公安为人民的服务宗旨。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心